11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЯЦ И ВОЛК - ОТ ЭТОЙ ПАРЫ БУДЕТ ТОЛК

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2006г.
В Суздале завершился фестиваль анимационного кино. Интерес к фестивалю растет год от года как со стороны зрителей, так и участников. Если в прошлом году на суд жюри было представлено 44 работы, то на этот раз - 59. Вместе с российскими аниматорами на фестиваль приехали их украинские, грузинские, белорусские коллеги.

При довольно высокой обеспеченности Суздаля гостиницами на этот раз участникам фестиваля пришлось искать места даже в общежитиях. Однако это нисколько не повлияло на настроения мультипликаторов. Известный режиссер Константин Бронзит так откомментировал ситуацию:
- Этому можно только радоваться. Государство становится крепче, у него появляется возможность выделять деньги на кино, в том числе и на мультипликацию. В этом году много дебютантов, студентов ВГИКа. Можно с уверенностью сказать, что анимационное кино переживает возрождение.
На фестивале было много хороших работ. Это "Признание в любви" Дмитрия Геллера, "Туннелирование" Ивана Максимова, "Город" Петра Бронфина (приз за изобразительное решение), "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" Александра Бубнова (приз за сценарий), "Молоко" Игоря Ковалева, завоевавший главный приз фестиваля.
Большой интерес, особенно у маленьких зрителей, вызвал 19-й выпуск известной серии "Ну, погоди!", который сделал сын режиссера Вячеслава Котеночкина - Алексей. По этому поводу он заметил:
- За те 20 лет, что снимали "Ну, погоди!", у фильма был только один приз. В Италии на фестивале, не смейтесь, спортивных фильмов - за лучшую детскую ленту о спорте. Нынешний выпуск "Ну, погоди!" вполне традиционный, это продолжение того, что было. Появятся ли 21-я , 22-я серии? Есть предложения от продюсеров. Но это будет уже другое кино. Не 7-минутный формат, к которому мы привыкли, а 13-минутный. Не рисованная анимация, а, возможно, компьютерная. Есть мысль уточнить образы персонажей, потому что возникает проблема их социальной адаптации. Если Волк - это типичный хулиган 70-х, то Заяц - непонятно кто. Он взрослый или ребенок? В будущем нужны совсем другие истории. Может быть, про детей Волка и Зайца. Что-нибудь придумаем, желание есть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников