10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПА ПРИОТКРЫЛАСЬ

Лобанова Зинаида
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2007г.

Реадмиссия, для ясности, позволяет выдворять нежелательных гостей, свалившихся прямо на голову

Реадмиссия, для ясности, позволяет выдворять нежелательных гостей, свалившихся прямо на голову невесть откуда с фальшивыми документами или вообще без них. Договоренность о депортации таких нелегалов была главным условием облегченного визового режима.
Облегчение скажется на свободе передвижения наших граждан в западном направлении, когда оформлять въездные визы в консульские учреждения стран ЕС придут определенные категории россиян, а именно - студенты, учителя и профессура, деятели науки, спортсмены, журналисты, а также политики и члены официальных делегаций. Им будет проще получить шенгенскую визу сроком до трех месяцев, а в некоторых случаях и многократную визу. К тому же стоимость шенгенской визы для россиян сохранится на уровне 35, а не 60 евро, как для прочих.
Ожидается, что новые процедуры поспособствуют активности обменов - культурных, научных, молодежных. Единственно, что нужно помнить: в единой Европе все равны, но кое-кто более равен, чем другие. Свое согласие выполнять эти соглашения с Россией не дали ни Дания, ни Ирландия, ни Великобритания. Эти три страны - исключения из правила, они и дальше будут следовать своим визовым и иммиграционным инструкциям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников