19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЧФ опровергли данные об опасном маневре корабля ВМС Британии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 15 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:13 15 Февраля 2018г.

Об этом заявили в пресс-службе Южного военного округа


Сообщения СМИ об инциденте при переходе пролива Босфор между судном Черноморского флота России и кораблем ВМС Великобритании не соответствуют действительности. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа по Черноморскому флоту, капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

«Никаких «опасных» маневров, связанных с пересечением встречных курсов «Кызыл-60» и Enterprise, не было», - сказал Трухачев.

Накануне британское издание Daily Star сообщило, что многоцелевой разведочный корабль HMS Enterprise военно-морских сил Великобритании допустил опасное сближение с российским военным транспортным судном «Кызыл-60».

По данным газеты, инцидент произошел у северного побережья Турции, недалеко от пролива Босфор. Издание опубликовало фотографии, на которых видно, что британский разведчик прошел в нескольких метрах от российского корабля.

«Кызыл-60» шел в Россию из сирийского порта Тартус, где находится база материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ. HMS Enterprise направлялся в Средиземное море после патрулирования Черного моря вместе с двумя кораблями НАТО из Румынии и Турции. Корабль участвовал в трехнедельных учениях. По данным Daily Star, их целью было «повышение способности НАТО защищать национальный суверенитет посредством коллективной обороны».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!