В ЧФ опровергли данные об опасном маневре корабля ВМС Британии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 15 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:13 15 Февраля 2018г.

Об этом заявили в пресс-службе Южного военного округа


Сообщения СМИ об инциденте при переходе пролива Босфор между судном Черноморского флота России и кораблем ВМС Великобритании не соответствуют действительности. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа по Черноморскому флоту, капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

«Никаких «опасных» маневров, связанных с пересечением встречных курсов «Кызыл-60» и Enterprise, не было», - сказал Трухачев.

Накануне британское издание Daily Star сообщило, что многоцелевой разведочный корабль HMS Enterprise военно-морских сил Великобритании допустил опасное сближение с российским военным транспортным судном «Кызыл-60».

По данным газеты, инцидент произошел у северного побережья Турции, недалеко от пролива Босфор. Издание опубликовало фотографии, на которых видно, что британский разведчик прошел в нескольких метрах от российского корабля.

«Кызыл-60» шел в Россию из сирийского порта Тартус, где находится база материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ. HMS Enterprise направлялся в Средиземное море после патрулирования Черного моря вместе с двумя кораблями НАТО из Румынии и Турции. Корабль участвовал в трехнедельных учениях. По данным Daily Star, их целью было «повышение способности НАТО защищать национальный суверенитет посредством коллективной обороны».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?