SOHR: При взрыве склада в Сирии погибли «русские наемники»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:44 15 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:44 15 Февраля 2018г.

Вместе с сотрудниками российской частной военной компании были убиты бойцы одной из проправительственных группировок


В результате взрыва на складе оружия и боеприпасов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли более 20 бойца одной из проправительственных вооруженных группировок и сотрудники российской частной военной компании (ЧВК).

Как сообщает Сирийский центр мониторинга прав человека (SOHR), инцидент произошел на складе в населенном пункте Табия Джазира. Взрыв прогремел, когда сирийские ополченцы получали там оружие и боеприпасы. На складе сработала мина-ловушка.

В результате погибли 23 человека, в том числе бойцы воюющей на стороне режима Башара Асада группировки «Бригады Аль-Бакир» и сотрудники российской ЧВК.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что в военные госпитали в России доставлены десятки бойцов «частной военной компании Вагнера». Они якобы были ранены при ударе международной антитеррористической коалиции в Сирии. Агентство сослалось на рассказ «одного из командиров «наемников», который сообщил, что десятки раненых доставлены на лечение в военные госпитали в Москве и Санкт-Петербурге. По сведениям одного источника, количество погибших растет по мере того, как попавшие под удар умирают от ран.

 

Гость 16 Февраля 2018, 07:04
Одна бабка, со слов другой бабки, распространяет инфу, которая первая бабка услышала от пролетающей мимо вороны!!!




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?