01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРСИЯ ВЗРЫВА ОТПАДАЕТ. ПОКА

Журин Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.

Расследование обстоятельств гибели Як-40 на прошлой неделе в Шереметьеве затруднено из-за

Расследование обстоятельств гибели Як-40 на прошлой неделе в Шереметьеве затруднено из-за отсутствия на пленке самописца записей параметров работы двигателей, угла крена и некоторых разовых сигналов. Это произошло из-за выхода из строя предохранителя электроцепи питания кодировочного устройства. Об этом заявил на пресс-конференции для СМИ заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета Рудольф Теймуразов. Пока расследователи склоняются к двум причинам падения самолета:
- взлет происходил в условиях нестандартного положения закрылков (угол их отклонения на 10 градусов был ниже необходимого для взлета);
- самолет не был обработан, как положено, противообледенительной жидкостью (справка "Труда": подобное нарушение, например, привело к падению в Потомак "Боинга-737" в 82-м г., гибели ДС-9 в Кливленде в 91-м г. и "Фоккера F-28" в Нью-Йорке в 92-м г.).
Катастрофа произошла через 10 секунд после взлета и стала следствием самопроизвольного кренения самолета. Попытки экипажа предотвратить ситуацию отклонением баранки штурвала и руля направления эффекта не дали.
Теймуразов обратился к журналистам с просьбой до выяснения всех причин не делать скоропалительных выводов о причинах катастрофы.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.