25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПРАВИЕ ЗА РЕШЕТКОЙ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.

Доклад о положении с правами человека в Эстонии, подготовленный Госдепартаментом США,

Доклад о положении с правами человека в Эстонии, подготовленный Госдепартаментом США, утверждает: главной проблемой республики в этой сфере является нарушение прав человека в тюрьмах.
Перечень безобразий велик. Полицейские применяют силу к заключенным. Условия в тюрьмах остаются убогими и улучшения не намечается.
"В устаревшем комплексе таллинской центральной тюрьмы не хватает места. Среди заключенных в тюрьмах и вообще среди жителей страны повысился процент больных туберкулезом", - цитирует отчет американских экспертов агентство BNS.
Все же в докладе отмечены и положительные стороны. Тюремные здания кое-где ремонтируются. Немного повышены зарплаты персоналу тюрем, чтобы снизить текучесть кадров и удержать квалифицированных специалистов. Правительство Эстонии работает над программой, которая позволит снизить число приговариваемых к тюремному заключению и тем самым уменьшить "перенаселенность" в местах заключения. В рамках этой программы в течение календарного года досрочно освобожден 341 человек. Правительство подготовило рассчитанную на несколько лет программу обновления и реконструкции мест заключения, в соответствии с которой должна быть закрыта таллинская центральная тюрьма.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.