06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я СНОВА ВИЖУ!"

Ястребцов Геннадий
Статья «"Я СНОВА ВИЖУ!"»
из номера 044 за 15 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 15 Марта 2002г.
Слова, вынесенные в заголовок, я взял из письма работника "Тюментрансгаза" Михаила Тарасенко, адресованного в Центр лазерной офтальмохирургии Газпрома. "Большое спасибо врачам центра за чудо, которое они сотворили, вернув мне зрение, профессию и радость жизни. Я снова вижу прекрасный мир - какое счастье!"

Подобных писем на улицу Наметкина в Москве приходят сотни. Газовики и члены их семей из Нового Уренгоя, Надыма, Тюмени, Ухты, Сургута, Оренбурга и других регионов говорят спасибо тем, кто возвратил им утраченное было зрение.
Центр лазерной офтальмохирургии работает в Газпроме с сентября 1999 года. Его создание вызвано естественной жизненной потребностью - ведь газовики, особенно на "северах", вынуждены работать в сложнейших, подчас экстремальных и очень специфических природных условиях, пагубно влияющих на человеческий организм, в том числе и на глаза. Зрение ухудшается, а пользоваться очками где-нибудь на заполярной буровой, на тундровой или таежной трассе газопровода при 40-градусном морозе неудобно, а зачастую и невозможно.
Как помочь людям в подобных ситуациях? Об этом наш сегодняшний разговор с начальником Центра лазерной офтальмохирургии Газпрома, кандидатом медицинских наук, заслуженным врачом Российской Федерации Владимиром АНТОНЮКОМ. На его счету тысячи сложнейших операций, когда пациенты, для которых в буквальном смысле померк свет, снова начинали видеть, возвращались к полноценной жизни.
- Владимир Дмитриевич, глазными заболеваниями люди страдают все чаще, и отнюдь не только северяне. Это что, неизбежная дань научно-техническому прогрессу?
- В определенной степени так. Бурное развитие электронной техники, компьютерных и информационных технологий ведут к огромной нагрузке на глаза и росту глазных заболеваний. Сегодня ослабленное зрение у каждого четвертого жителя планеты, более трети населения Земли вынуждены носить очки, контактные линзы.
В Газпроме разработана и четко действует обширная программа профилактики и лечения глазных заболеваний на базе нашего центра. В рамках этой программы тысячи пациентов уже прошли лечение, получили профессиональную реабилитацию. Причем не только в Москве. Проводятся и выездные обследования работников отдаленных газовых предприятий.
- Судя по установленному здесь уникальному оборудованию, ваш центр можно с полным основанием отнести к клиникам нового поколения...
- Это действительно так. Вы видите здесь органичное соединение новейших мировых технологий и лучших достижений отечественной офтальмологии, что позволяет проводить диагностику и лечение на уровне мировых стандартов. Медицинский персонал нашего центра имеет высочайшую квалификацию и большой опыт работы, прошел стажировку в ведущих клиниках мира. Перед операциями проводим комплексное обследование зрения с использованием самой современной аппаратуры производства Японии, США, Германии, Франции.
Мы успешно выполняем операции эксимер-лазерной коррекции зрения при близорукости, дальнозоркости и астигматизме (неправильной форме роговицы, когда человек имеет разное зрение в различных направлениях). Делаем также микрохирургические операции по поводу катаракты, глаукомы, косоглазия и других заболеваний, проводим аргон-лазерные операции при "диабете" глаз, периферических дистрофиях сетчатки.
- Владимир Дмитриевич, в книге отзывов я видел благодарственные записи не только на русском, а и на немецком, французском, японском языках...
- Да, контингент у нас разнообразный. Центр оказывает медицинские услуги всем желающим, в том числе гражданам СНГ и дальнего зарубежья. Наши пациенты особенно ценят профессиональную и эффективную работу, индивидуальный подход к лечению, комфортные условия центра, где накоплен большой опыт лечения пациентов из других городов. На нашем сайте в сети Интернет http:// www.lasereye.orc.ru/ пациенты могут задать вопросы и получить необходимые консультации.
Многих привлекает то, что цены у нас "божеские", гораздо ниже, чем в других российских специализированных центрах, а тем более - за рубежом. Потому что, повторю, основной задачей для нас изначально было не извлечение прибыли, а оказание высококвалифицированной офтальмохирургической помощи, прежде всего работникам газовой отрасли.
Внимание руководства Газпрома к проблемам глазных заболеваний позволило Центру лазерной офтальмохирургии применять лучшее в России оборудование. К примеру, вот этот эксимерный лазер последнего поколения японской корпорации NIDEK признан на ряде конференций лучшим по получаемым клиническим результатам. Восстановление зрения с помощью такого лазера происходит немедленно - минутная процедура навсегда избавляет человека от дефектов зрения. У нас лазер впервые в России установлен в максимальной комплектации, позволяющей значительно улучшить результаты операций, а также полностью персонализировать лазерное воздействие на основании индивидуальной карты рефракции глаза пациента по методу СУПЕР-LASIK. Применение этого метода в ряде клиник мира показало возможность достижения суперзрения более 1,0 - до 2,0 и даже 3,0 единиц.
Микрохирургические операции у нас проводятся с применением оборудования и инструментов ведущих фирм Германии, США, Франции. Немаловажно, что, следуя современной тенденции медицины ведущих стран мира, мы одни из первых в России проводим сложные операции не в условиях стационара, а амбулаторно. Это стало возможным благодаря применению новейшего медицинского оборудования и высоких технологий. К примеру, удаление катаракты обычно ассоциируется с долгим лежанием на спине в больничной палате. Применяемый у нас метод факоэмульсификации позволяет удалять катаракту через прокол без наложения швов. При этом результат достигается в минимальные сроки и практически без ограничений в послеоперационном периоде. Пациент в кратчайшие сроки возвращается к обычной жизни, а через 10-12 дней - к полноценному труду.
Еще несколько лет назад для лечения близорукости на глазу делали так называемые "насечки". Это довольно-таки болезненный метод с длительным восстановлением, не всегда стабильными результатами. Мы же осуществляем эксимер-лазерную коррекцию зрения по самой прогрессивной технологии LASIK сразу на двух глазах. Работая под управлением компьютера, эксимерный лазер производит коррекцию преломляющей системы глаза за счет изменения толщины и конфигурации роговицы. Метод эффективен при близорукости до -15, астигматизме до 5 и дальнозоркости до +5 диоптрий. При этом зрение восстанавливается практически сразу же.
- Как можно попасть к вам на лечение?
- Организацию лечения работников предприятий Газпрома и членов их семей осуществляют страховые компании СО "СОГАЗ" и ОАО "Газпроммедстрах", имеющие отделения в газовых регионах.
Мы также проводим диагностику и лечение жителей газовых регионов и всех желающих. В комплекс лечения у нас входят выдаваемые на дом медикаменты, послеоперационные осмотры и наблюдение. Используем одноразовые медицинские инструменты и расходные материалы, соблюдаем все требования медицинской технологии. После операции при необходимости выдаем больничный лист.
Более подробную информацию можно получить по телефонам: (095) 719-10-80; 719-11-67.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников