17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Вежливые люди». Лавров пообещал ответить Лондону на высылку дипломатов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:01 15 Марта 2018г.
Опубликовано 13:01 15 Марта 2018г.

«Ответ будет очень скоро, я вас заверяю», - сказал глава МИД России


Россия скоро ответит на действия Великобритании, выславшей из страны российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Ответ будет очень скоро, я вас заверяю», - сказал Лавров, выступая на форуме «Россия - страна возможностей».

«Этот ответ мы, как вежливые люди, сначала доведем до наших британских коллег», - добавил руководитель российской дипломатии.

Со своей стороны, пишет «КоммерсантЪ», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «абсолютно сумасшедшими» предъявляемые Лондоном в адрес Москвы обвинения в причастности к отравлению бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля. Дипломат отметила, что МИД уже направил британскому правительству четыре протестные ноты.

«В связи с введением и объявлением о введении Великобританией соответствующих шагов недружественных и мер в отношении Российской Федерации предполагается, безусловно, принятие ответных мер»,— добавила представитель ведомства.

Об ответных мерах Москвы на действия Лондона накануне говорил и заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации, бывший посол РФ в США Сергей Кисляк. «Ответ наш будет резким. Реакция будет такова, что Великобритания пожалеет о своих действиях», — сказал Кисляк. По его словам, она «заслуживает жесткого и резкого ответа».

Ранее премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй заявила, что Великобритания вышлет из страны 23 российских дипломата в связи с отравлением Скрипаля. Она также сообщила о приостановке всех запланированных двусторонних контактов на высоком уровне между Великобританией и Российской Федерацией. Это включает отзыв приглашения министру иностранных дел Сергею Лаврову посетить Великобританию с ответным визитом.

Мэй также подтвердила, что на чемпионате мира по футболу, который летом пройдет в России, не будут присутствовать ни министры, ни члены королевской семьи.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.