США расширили антироссийские санкции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:30 15 Марта 2018г.
Опубликовано 17:30 15 Марта 2018г.

В черный список попали 12 граждан РФ, обвиненных во «вмешательстве» в выборы президента Соединенных Штатов


Руководство США расширила санкции в отношении России за якобы имевшее место вмешательство в выборы президента Соединенных Штатов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

В черный список попали 12 граждан РФ, против ранее специальный прокурор Роберт Мюллер обвинил во вмешательстве в выборы. Это Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков. Кроме того, в санкционный список добавлены еще два гражданина РФ - Сергей Афанасьев и Григорий Молчанов.

Таким образом, Белый дом впервые применил для введения санкций новый закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Минфин США также ввел ограничительные меры против российской организации «Агентство интернет-исследований», чьим сотрудникам ведомство предъявило обвинения в причастности к вмешательству в американские президентские выборы 2016 года.

В министерстве пояснили, что санкции были введены в связи с «продолжающейся дестабилизирующей деятельностью России, начиная от вмешательства в американские выборы 2016 года и до проведения разрушительных кибератак, включая NotPetya - кибератаку, приписанную российским Вооруженным силам».

В Минфине отметили, что данная «кибератака была самой разрушительной в истории». Она «привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и США». Кроме того, ее последствием стали «существенные нарушения в международном морском судоходстве, торговле и производстве лекарственных средств».

«Кроме того, несколько больниц в Соединенных Штатах не смогли вести электронную документацию более недели», - указали в ведомстве.

«Эти санкции являются частью более широкого комплекса мер для противодействия продолжающимся атакам из России», - утверждал министр финансов США Стивен Мнучин.

«Министерство финансов планирует ввести дополнительные санкции в рамках CAATSA на базе информации нашего разведсообщества с тем, чтобы привлечь к ответственности представителей российского правительства и олигархов за их дестабилизирующую деятельность путем отсечения им доступа к американской финансовой системе», - добавил чиновник.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?