Суд отказался арестовывать обвиняемого в коррупции депутата Госдумы

Фото: globallookpress.com
16:06 15 Марта 2019г.
Опубликовано 16:06 15 Марта 2019г.

Вадима Белоусова обвиняют в получении взятки почти в 3,5 миллиарда рублей


Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении ходатайства следствия о заключении под стражу депутата Государственной думы Вадима Белоусова, который обвиняется в получении миллиардной взятки. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя», — огласила решение судья.

С ходатайством об аресте Белоусова в суд обратился Следственный комитет РФ. По словам адвоката парламентария Игоря Трунова, депутату инкриминируется получение взятки в размере около 3,5 миллиарда рублей.

6 декабря 2018 года Госдума дала согласие на лишение члена партии «Справедливая Россия» Белоусова депутатской неприкосновенности. Уголовное дело возбуждено еще в 2017 году по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере»), ч. 5 ст. 291 («Дача взятки в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 291.1 («Посредничество во взяточничестве») УК РФ.

По версии следствия, взятку Вадим Белоусов получил в период с мая 2010 года по январь 2014 года. При этом, как считают следователи, он действовал в составе в составе организованной преступной группы вместе с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и другими сообщниками.

Указанную сумму злоумышленники получили за оказание общего покровительства от представителей холдинга «Автобан».




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.