Избежавший ареста за 3,5-миллиардную взятку Белоусов вернется в Госдуму

Кадр телеканала "Россия 1"
18:20 15 Марта 2019г.
Опубликовано 18:20 15 Марта 2019г.

Единственным ограничением, которое пока введено в отношении Белоусова, стал запрет на выезд за рубеж


Депутат Вадим Белоусов, которого ранее правоохранители задержали за трехмиллиардную взятку, но суд отказался отправлять его под арест, собирается вернуться на работу в Госдуму. В российском парламенте он представляет партию «Справедливая Россия».

О намерении депутата журналистам сообщил его адвокат Игорь Трунов. Единственным ограничением, которое было введено для Белоусова, оказался запрет на выезд из страны, отметил юрист.

В последние три месяца Белоусов был лишен депутатской неприкосновенности, однако вплоть до четверга, 14 марта, продолжал работать в составе нижней палаты парламента.

Ранее TRUD.RU сообщал, что екатеринбургский суд отказался арестовывать депутата, задержанного по обвинению в получении взятки в 3,4 миллиарда рублей. По данным следствия, Белоусов за эти деньги оказывал покровительство автодорожному холдингу, действуя «в связке» с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Последний в настоящее время объявлен в международный розыск по обвинению в коррупции.

Коллега Белоусова по Госдуме Александр Хинштейн также в разговоре с журналистами отмечал, что теща депутата является совладелицей компании «Гринфлайт» и фигурантом уголовного дела об обмане тысяч дольщиков. Следователи полагают, что именно теща вместе с помощником Белоусова были посредниками при передаче Юревичу взятки в 3,4 млрд рублей. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?