Собянин назвал критичными очереди в метро из-за пропусков

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
11:26 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:26 15 Апреля 2020г.

«В дальнейшем надо переходить к автоматизированному контролю», - сообщил столичный градоначальник


Мэр Москвы Сергей Собянин назвал критичными очереди в столичном метрополитене, образовавшиеся из-за проверок цифровых пропусков на передвижения общественным транспортом.

«Утром (в среду, 15 апреля – TRUD.RU) из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично», - написал Собянин в твиттере.

 

По его словам, в настоящее время очередей уже нет.

«Работа нормализована, но в дальнейшем надо переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать», - заверил столичный градоначальник.

Собянин отметил, что проверка пропусков должна быть построена таким образом, чтобы не допускать массового скопления людей в метро. «Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», - написал он.

В комментариях пользователи отмечали, что создание очередей мало способствует борьбе с коронавирусом. Они также высказывали недоумение по поводу того, что вообще-то такое развитие событий можно было предвидеть.

Ранее сообщалось о пробках на въездах в Москву, где автоинспекторы проверяют у водителей пропуска, разрешающие поездки.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?