После введения пропусков въезды в Москву встали в пробках

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
09:17 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:17 15 Апреля 2020г.

Например, пятикилометровая пробка образовалась на Симферопольском шоссе в сторону центра


На въездах в Москву в первый день пропускного режима образовались автомобильные заторы. Об этом сообщает РИА Новости.

На большинстве въездов в столицу проверки пропусков выборочные. Например, на ленинградском шоссе проверяют не более трети машин. Тем не менее, образуются пробки.

В частности, затруднения движения наблюдались на Варшавском шоссе. Людям, которые ехали на такси, пришлось выходить из машин и идти до метро пешком.

Пятикилометровая пробка образовалась на Симферопольском шоссе в сторону центра, такая же - на шоссе Энтузиастов. Там сразу после съезда со МКАД на эту трассу стоит пост ДТП под охраной бойцов ОМОН, сообщает ТАСС. Автоинспекторы проверяют у всех водителей паспорта и сканируют на смартфоны номера машин и цифровой пропуск. На каждого из водителей отводится примерно полминуты.

Помимо шоссе Энтузиастов, наиболее сложная ситуация сложилась на Щелковском, Носовихинском, Косинском и Новорязанском шоссе, на Лермонтовском проспекте.

С 15 апреля передвижения по Москве и Московской области любым видом транспорта – в том числе для поездок на работу - возможны только при наличии цифровых пропусков. В мэрии столицы сообщали, что сумма штрафа за связанные с этим нарушения - включая отсутствие пропуска - составит до 40 тысяч рублей.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?