В Москве принудительно госпитализировали более 200 нарушителей карантина

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
12:02 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:02 15 Апреля 2020г.

Речь идет о показателе за минувшие сутки, нарушителей отправили в обсерваторы


В Москве за сутки были оштрафованы 213 граждан, которые нарушили карантин, отказавшись лечиться дома в режиме самоизоляции. Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии со ссылкой на данные Главного контрольного управления (Главконтроля).

Нарушителей поместили в обсерваторы в Царицыне, Алтуфьеве, Крылатском и Химках для принудительного лечения. Как отметил начальник Главконтроля Евгений Данчиков, все находившиеся на домашнем лечении давали добровольное согласие на получение смартфона с предустановленным специальным приложением для контроля за их местоположением и состоянием.

По словам Данчикова, отказ получить смартфон будет основанием перевести человека на принудительное лечение в обсерватор и привлечь к административной ответственности по статье 3.18.1 Кодекса об административных правонарушениях Москвы.

По данным на 14 апреля, в столице РФ на домашнем лечении находились семь тысяч человек. 500 пациентов уже выздоровели. Всего в стране зарегистрированы 24490 инфицированных COVID-19. 198 пациентов скончались, 1986 человек выздоровели.

Ранее в Москве ввели штрафы для зараженных коронавирусом нарушителей режима карантина. Москвичей, у которых не диагностирован COVID-19, могут штрафовать за нарушение требований по самоизоляции или за несоблюдения социальной дистанции. Выписывать их могут сотрудники полиции

Сумма штрафов составляет четыре-пять тысяч рублей. А одну нарушительницу суд оштрафовал на 15 тысяч рублей за то, что она пришла на спортивную площадку и сорвала при этом заградительную ленту. С начала эпидемии общая их сумма превысила один миллион рублей.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.