30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ НА ВЫПУСК

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 15 Мая 2008г.
Выпускной бал - событие волнительное. Надо выбрать такое платье, чтобы выглядеть сногсшибательно, поразить одноклассников и запомнить этот вечер на всю жизнь.

НА ВОЛЬНУЮ ТЕМУ
Самый важный признак модного наряда для выпускниц - длина наряда: она должна быть мини и супермини. Культовый миланский дизайнер Роберто Кавалли советует: "Если у вас есть пара длинных ног, носите только мини". Но прежде чем до предела открыть их, следует подумать, не будете ли вы выглядеть нелепо или вызывающе в торжественной обстановке актового зала. Возможно, стоит предпочесть более тонкие акценты: обнаженные руки, открытую спину, глубокое декольте.
В моде также объемные многослойные маленькие платья из шифона, кружева или шелковой парчи. Объем, начинающийся под грудью, идет пухленьким девицам, потому что скрадывает излишки на животе и боках. Девушкам, которые готовы похвастать осиной талией, лучше выбрать юбку-пачку: бочонком от талии или сидящую низко на бедрах, а то и вовсе предпочесть облегающий трикотаж с утянутой талией и, следуя принципу всегда беспроигрышного контраста, пышной юбкой.
Кстати, о юбках. В этом сезоне на пике моды складки: от романтических плиссе-гофре до строгих и широких "бантовок". Летящая юбка из гофрированного шифона в вальсе смотрится завораживающе. Еще одна модная героиня сезона - юбка солнце-клеш, незаменимый союзник девушек на танцплощадке.
НЕЭВКЛИДОВА ГЕОМЕТРИЯ
В крое самая четкая тенденция - асимметрия. Конечно, речь идет не о "рваных" подолах, как было модно еще совсем недавно, а о платьях на одно плечо и неровных, неправильных по форме вырезах, которые придают даже очень простым моделям женственность и элегантность. Смотрится асимметрия весьма эффектно и, кроме того, отвлекает внимание от недостатков фигуры. Правда, выбирая этот фасон, надо подумать, насколько комфортно будет в таком полудекольте танцевать ночь напролет, а потом гулять до рассвета.
А-силуэт (или трапеция), введенный в моду Кристианом Диором полвека назад, с триумфом вернулся в наш гардероб. Между прочим, эта геометрически точная линия - отличный способ визуально сделать идеальной любую фигуру.
Платья-пачки по-прежнему в строю - для юной особы с точеной фигуркой лучшего облачения не найти. И нет ничего страшного, если вы решите отдать предпочтение собственному стилю, а не актуальной моде.
ЦВЕТНАЯ ПЕРСПЕКТИВА
Классический белый, традиционный цвет выпускного бала, из моды не выйдет никогда, однако многие девушки предпочитают смело экспериментировать на модные темы. Яркие локальные цвета - отличительный признак весны-лета 2008 года, а главные цвета сезона - желтый и красный, причем все его оттенки - от рубинового до алого. В ближайшее время красное платье наверняка станет любимым нарядом для выхода в свет.
Желтый цвет достаточно коварен: он идеально сочетается с темными волосами и смуглой кожей, блондинкам же лучше поискать что-нибудь в более спокойных тонах, тем более что голубой, фиолетовый, розовый, спокойный оранжевый - тоже фавориты сезона.
На выпускной бал не грех облачиться в серебристое или золотое платье, вот только про украшения тогда надо забыть, иначе вы будете напоминать новогоднюю елку.
ПЛЕТЕМ КРУЖЕВА
Кружево! Нет ткани, подчеркивающей женственность лучше. Его можно использовать как строительный материал или как отделку. В любом случае кружево подарит ощущение легкости, придаст наряду неповторимый шик и романтическое настроение. Сразу за кружевом вступают воланы и оборки: они смотрятся романтично или кокетливо, в танцах эффектно развеваются, дают возможность сконструировать нужный силуэт и великолепный повод для флирта.
Вышивка остается королевой бала, особенно выполненная собственноручно. Ведь платье для выпускного вечера - в своем роде репетиция свадебного, и у девушек, которые чтят семейные традиции, такие вещи хранятся как реликвия. Кстати, надев мамино выпускное платье (разумеется, надо подогнать его по фигуре), вы автоматически и абсолютно непринужденно следуете очень модной тенденции - винтажу, повальному увлечению голливудских звезд.
МОДНО
Длина мини
Декольте
Пышная юбка
Кружево
Плиссе-гофре
НЕМОДНО
Длина в пол
Юбки в обтяжку
Узкий силуэт
Принты
Клетка


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?