«Конца и края не видно»: Бастрыкин прокомментировал миллиардные хищения в Роскосмосе

Фото: globallookpress.com
21:20 15 Мая 2019г.
Опубликовано 21:20 15 Мая 2019г.

Несколькими часами ранее СМИ сообщили о бегстве за рубеж главы НИИ, подчиненного космическому ведомству 


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что его ведомство уже около пяти лет занимается расследованием многомиллиардных хищений в Роскосмосе. Соответствующее заявление глава правоохранительного ведомства сделал на Международном молодежном юридическом форуме.

«По Роскосмосу работаем уже лет пять. Там конца и края не видно, там миллиарды воруются. Миллиарды. Причем технология очень простая: сначала деньги за границу переправляются, семья, а потом сам фигурант», - приводит слова Бастрыкина «ТАСС».

В свою очередь пресс-служба Роскосмоса сообщила, что «озвученные председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным дела известны широкой общественности и инициированы по результатам проверок службой безопасности и внутреннего аудита госкорпорации».

Ранее 15 мая стало известно, что один из топ-менеджеров госкорпорации, генеральный директор научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин под предлогом командировки выехал в Европу, и уже из-за границы прислал заявление об увольнении по собственному желанию. Обозреватели расценили такой маневр управленца как бегство. Источники, близкие к корпорации, сообщили, что Яскин мог опасаться, что в ходе аудита его института вскроются хищения. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?