Компания СУЭК передала медикам шахтерских городов средства индивидуальной защиты

Фото: http://www.suek.ru
17:17 15 Мая 2020г.
Опубликовано 17:17 15 Мая 2020г.

Почти 30 тысяч масок, перчаток, противочумных защитных костюмов поступили в медучреждения Красноярского края 


Компания СУЭК – крупнейший в России производитель и поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт – передала медицинским учреждениям шахтерских городов Красноярского края почти 30 000 единиц средств индивидуальной защиты. В их числе – одноразовые медицинские маски, перчатки, противочумные одноразовые защитные костюмы. Ценный груз, общая стоимость которого составляет 8 миллионов рублей, волонтеры угледобывающих предприятий доставили в Назаровскую районную больницу, а также в Шарыповскую и Бородинскую городские больницы.

Средствами защиты от СУЭК в первую очередь будут обеспечиваться медики, ведущие прием в городских поликлиниках и выезжающие на вызовы к пациентам с подозрением на коронавирус. Как признались сами врачи, потребность в средствах защиты в медучреждениях сегодня критично высока.

«Все средства защиты предназначены для краткосрочного пользования и должны меняться несколько раз в день, - пояснил главврач Назаровской райбольницы Владимир Милицын. – В нашей поликлинике имеющихся резервов недостаточно, поэтому помощь от СУЭК очень своевременна. Привезенной партии нам хватит ориентировочно до июня».

«Сегодня поддержка социальных партнеров важна нам, как никогда, - согласилась с коллегой главная медсестра Бородинской городской больницы Галина Чупахина. – Обстановка серьезная, весь наш коллектив находится в боевой готовности, и помощь угольщиков – большое подспорье в нашей работе. Огромное спасибо СУЭК!».

«Сейчас такое время, когда одноразовые средства защиты превратились для нас в жизненно важный инструмент, - подчеркнул главный врач Шарыповской горбольницы Петр Никитин. – Большое спасибо компании СУЭК. Они единственные, кто откликнулся на те проблемы, которые сегодня существуют в мире».

Ранее стало известно, что компания СУЭК, главным акционером которой является Андрей Мельниченко, реализует комплексную программу поддержки медучреждений регионов своего присутствия в условиях эпидемии COVID-19. Целому ряду больниц ранее уже была передана необходимая техника, а также произведено подключение к резервным источникам электроснабжения, что необходимо для бесперебойной работы систем жизнеобеспечения пациентов.  

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?