Уволен главврач больницы, выдававшей медикам по 27 руб. за помощь больным с COVID-19

Фото: globallookpress.com
21:58 15 Мая 2020г.
Опубликовано 21:58 15 Мая 2020г.

Ранее президент РФ Владимир Путин резко раскритиковал работу региональных чиновников по организации выплат врачам 


Главного врача Центральной межрайонной больницы №3 города Козельска Калужской области уволили после того, как медики, оказывающие помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, получили выплаты в размере 27 рублей. Об этом агентству ТАСС сообщили в региональном Минздраве.

Также в ведомстве добавили, что в течение следующей недели руководство и сотрудники больницы разберут случай каждого конкретного медика, и тем, кто «объективно не может претендовать на выплаты», будет оказана помощь «из иных источников».

Ранее, 14 мая одно из местных калужских СМИ опубликовало обращение сотрудницы больницы №3. Женщина предоставила скриншот сообщения о зачислении на ее счет доплаты в 27 рублей 93 копеек. Как пояснила медик, администрация больницы заявила, что у них есть приказ о рассчете выплат «по минутам, проведенным непосредственно при контактировании с инфицированным больным». С самим приказом при этом сотрудникам медучреждения ознакомиться не дали.

В четверг, 15 мая президент России Владимир Путин резко раскритиковал работу региональных чиновников по организации выплат врачам, работающим с коронавирусными больными. «Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять-десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что – поручал часы считать? Нет», – заявил глава государства.

Отчитав представителей власти и руководителей медучреждений, он потребовал выделить медикам деньги в течение дня, пообещав в начале следующей недели проверить выполнение этого поручения. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?