10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗ НАШЛИ. А ГДЕ ДЕНЬГИ?

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 15 Июня 2005г.

Российский газ, "потерявшийся" в недрах украинских подземных хранилищ, нашелся. Об этом

Российский газ, "потерявшийся" в недрах украинских подземных хранилищ, нашелся. Об этом сообщили журналистам заместитель председателя правления национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Юрий Немченко и его газпромовский коллега Александр Рязанов.
Поисками "голубого топлива" занималась представительная делегация Газпрома, побывавшая в Киеве. Во время переговоров украинская сторона представила документы, подтверждающие наличие 7,8 миллиарда газа, который оказался рассредоточен по двенадцати подземным хранилищам.
По вопросам использования этого газа договориться не удалось. Как пояснил А. Рязанов, "Нафтогаз Украины" предлагает вернуть топливо в течение двух отопительных сезонов. Для Газпрома это неприемлемые условия. Российская сторона настаивает, чтобы Украина либо выкупила найденный газ по экспортной цене, либо засчитала объемы в качестве оплаты за транзит. Украину такой вариант не устраивает. При выполнении первого требования придется разом выложить порядка 1,25 миллиарда долларов, а если согласиться на второе, то может быть нарушен газовый баланс страны.
Газпром сегодня настаивает на том, чтобы уйти от системы взаимозачетов, а оплату за поставки газа и транзит производить деньгами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников