10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕДОФИЛ В ПОГОНАХ

Тихонова Инна
Опубликовано 01:01 15 Июня 2005г.

ДЕКАНА ИЩЕТ ИНТЕРПОЛ
До недавнего времени портрет Артура Коваленко, декана Харьковского

ДЕКАНА ИЩЕТ ИНТЕРПОЛ
До недавнего времени портрет Артура Коваленко, декана Харьковского национального университета внутренних дел и кандидата юридических наук, украшал Доску почета милицейской альма-матер. Теперь он растиражирован в оперативных ориентировках и знаком каждому постовому милиционеру. Красавчик полковник, которому 41 год, в бегах. Мотать срок за изнасилование двух курсанток-первокурсниц ему совсем не хочется.
Ректор университета, народный депутат Александр Бандурка, вызванный по этому поводу на ковер к министру внутренних дел, в сердцах уволил всех, кто мог бы предотвратить постыдное происшествие, бросившее тень на кузницу правоохранительных кадров. Подали в отставку и все проректоры вуза.
А случилось вот что: декан попросил двух хорошеньких 17-летних курсанток провести уборку на его загородной даче, пообещав поставить за это зачеты. Девушки согласились и жестоко поплатились за свою доверчивость. На даче, куда их привезли два преподавателя, "помощниц" заставили выпить, а потом оставили наедине с полковником. Назад курсанток привезли лишь через сутки, приказав держать рот на замке, но девушки пошли не в казарму, а прямиком в прокуратуру.
Теперь насильнику со звездочками светит срок от 5 до 15 лет. Зная это, экс-полковник ринулся в бега, а его фотография размещена даже в Интерполе.
МИЛИЦИЯ "КРЫШЕВАЛА" РАЗВРАТНИКОВ
Целая артель под кодовым названием "Голубое счастье" поставляла харьковским извращенцам маленьких бродяжек от восьми до четырнадцати лет. Вербовщики "пасли" детей на железнодорожном вокзале и возле дешевых забегаловок, где побирались малолетки. Увидев такого ребенка, вербовщик посылал сигнал своднику. А тот уже и "обрабатывал" жертву, передавая затем заказчику.
Лишенным родительского тепла беспризорникам, большинство из которых росли в неблагополучных семьях, "добрый дядя" оказывал внимание и заботу, предлагая зайти к нему в гости: перекусить, помыться и посмотреть "видик". Предлоги находились самые благовидные: "Вот взял новую кассету, классный фильм, а одному смотреть не интересно... " или "У меня сегодня день рождения, накупил всего, стол накрыл, а никто не пришел.
В квартире детей купали, кормили-поили и... насиловали. Иногда ребенком "пользовалась" целая группа педофилов. Чтобы жертва не артачилась и не вздумала жаловаться, запугивали, угрожали и шантажировали. А еще оплачивали услугу 20 - 30 гривнами (приблизительно 4 - 6 долларов). 150 - 200 гривен заказчик платил поставщикам ребенка. Обездоленные дети были рады и этому (чаще беспризорники обслуживали извращенцев просто за еду).
По словам начальника УБОП УМВД Украины на Южной железной дороге Игоря Васехи, преступная организация извращенцев была хорошо законспирирована. Педофилы старались ничем не привлекать внимание к своим порочным наклонностям и даже имели семьи. А в общении на интересующую их тему употребляли особый сленг со специфическими терминами. И вышла на них транспортная милиция случайно - в ходе расследования дела по факту продажи ребенка гражданину Российской Федерации. Опрашивая воспитанников детского приюта, узнали много интересного об их "вольной" жизни. Пролили свет правоохранителям на пережитое и беспризорники, задержанные на железнодорожной станции Основа. В деле сегодня фигурируют 12 пострадавших от своры педофилов.
Больше и самих преступников. Пока задержаны лишь четверо подозреваемых, другие в розыске. К тому же выяснилось, что о деятельности преступной группы некоторые милиционеры знали давно. Только "оборотни в погонах" использовали информацию с целью наживы. Вместо того чтобы расследовать преступление и наказать виновных, два офицера, имеющих безупречную репутацию, предложили преступникам... "крышу", которую те щедро оплачивали.
Вышли "транспортники" на коррумпированных коллег на одном из витков расследования. Сотрудники УБОПа столкнулись с мощным противодействием внутри ведомства, причины которого стали ясны позже. Милиционеры-"оборотни" отлавливали жертв насилия и заставляли их менять показания, а подозреваемых инструктировали, как избежать наказания. Руководство управления МВД заняло жесткую позицию по отношению к "оборотням" и провело служебное расследование. Дело по "крышевателям" передано в транспортную прокуратуру, а милиционеры, замаравшие честь мундира, уволены из органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников