24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Красной площади поймали на краже фанатку из Перу

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
17:42 15 Июня 2018г.
Опубликовано 17:42 15 Июня 2018г.

Она находится в изоляторе временного содержания на Петровке, 38


Сотрудники московской полиции задержали на Красной площади болельщицу из столицы Перу Лимы. Она подозревается в краже, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря столичного отделения Общественной наблюдательной комиссии Ивана Мельникова.

«Эви Патриция Кавессас Аяма была задержана накануне на Красной площади за карманную кражу. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания на Петровке, 38», - рассказал Мельников.

Он отметил, что задержанная «не жалуется на условия содержания и вполне довольна питанием».

«Также женщина рассказала, что не сопротивлялась задержанию, а сотрудники полиции в свою очередь вели себя корректно. Она пожаловалась на аллергию и боли в горле в связи с чем мы попросили администрацию ИВС предоставить ей консультацию врача. Руководство изолятора нас заверило, что все будет организовано», - добавил представитель столичного ОНК.

По его словам, в ближайшее время ОНК поставит в известность о случившемся консульство Перу.

Болельщица планировала посетить матч Перу - Дания, который пройдет 17 июня в Саранске. На родине женщина работала в сфере торговли и занималась поставкой продуктов в магазины. В Лиме ее ждут 17-летняя дочь и мама.

В отношении болельщицы полиция возбудила уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Наказание по данной статье предусматривает как штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы на срок до двух лет, а также лишение свободы на срок до пяти лет.

В преддверии мундиаля первый заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России, генерал-майор полиции Антон Гусев заверил, что российские полицейские будут «закрывать глаза на некоторые мелкие правонарушения» со стороны иностранных болельщиков, однако «готовы жестко действовать в отношении правонарушителей».




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?