Минкомсвязи поддержало отмену уголовной ответственности за репосты

Алексей Волин. Фото: globallookpress.com
20:00 15 Августа 2018г.
Опубликовано 20:00 15 Августа 2018г.

Ранее депутаты Сергей Шаргунов и Алексей Журавлев предложили декриминализировать 280-ю и 282-ю статьи Уголовного кодекса 


Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ поддержало законопроект о декриминализации экстремистских высказываний в социальных сетях.

«Мы написали положительный отзыв на депутатский законопроект о декриминализации лайков и репостов», – заявил по этому поводу изданию Rambler News Service заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы Сергей Шаргунов и Алексей Журавлев предложили частично декриминализовать 280-ю и 282-ю статьи Уголовного кодекса России. По мнению парламентариев, реальные сроки лишения свободы за высказывания в Интернете являются явно избыточной мерой.

В свою очередь компания Mail.Ru Group 6 августа призвала власти прекратить преследование пользователей Сети за размещение в своих аккаунтах картинок и репост чужих высказываний. 15 августа стало известно, что юристы компании также обратились в Верховный суд с требованием дать юридические определения таким понятиям, как «пост», «репост» и другим определениям, которые активно используются правоохранителями при подготовке уголовных дел, но российским законодательством никак не регулируются. 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?