Мужчина на электросамокате сбил школьника в центре Москвы

Фото: Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
10:16 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 10:16 15 Сентября 2020г.

13-летний мальчик попал в больницу с сотрясением мозга


В центре Москвы водитель электрического самоката сбил ребенка. Пострадавший был доставлен в больницу.

Как сообщает со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД, инцидент произошел около дома №8 по улице Большие Каменщики. Мужчина на электросамокате сбил мальчика 2007 года рождения, который выходил из подъезда. 13-летний школьник упал и ударился головой об асфальт.

Отец ребенка привез сына на своей машине в больницу. У мальчика было диагностировано сотрясение головного мозга и гематомы. Он был госпитализирован.

После этого отец написал заявление в полицию. Правоохранители проводят проверку.

Ранее «Труд» писал о некоторых проблемах, свзанных с эксплуатацией электросамокатов. В частности, формально человек за рулем такого транспортного средства считается пешеходом. При этом некоторые образцы такой техники позволяют водителям разгоняться до 60-70 км/ч. Они регулярно совершают наезды на «настоящих» пешеходов и на велосипедистов.

 

Комментарии для сайта Cackle
Alex2 15 Сентября 2020, 13:32
законодательно ограничить скорость самокатов до 25 км в час (это 7 метров в секунду) Все более скоростные аппараты приравнять к транспортным средствам подлежащим гос.регистрации и получению водителем удостоверений на право вождения. ДАВНО ПОРА ЭТО СДЕЛАТЬ!!! ГИБДД! Хватит "спать"!
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?