В Белоруссии «Гарри Поттера» заподозрили в призывах свергнуть Лукашенко

Фото: KPA, globallookpress.com
14:04 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 14:04 15 Сентября 2020г.

Роман «Гарри Поттер и Тайная комната» вызвал подозрения республиканской таможни


Руководство таможенной службы Белоруссии обратилось к издательству «Янушкевич» с просьбой письменно подтвердить тот факт, что в романе «Гарри Поттер и Тайная комната» нет «призывов к свержению существующей власти в Республике Беларусь». Об этом сообщает телеграм-канал Nexta.

«Да, мы действительно получили такое письмо. Книгу мы печатали за рубежом, в ведомстве попросили подтвердить, что ничего такого там нет», — сообщил интернет-изданию Znak.com источник в издательстве.

Как отметил собеседник новостного агентства, в Белоруссию не пропускают тираж книги. «Надеемся, что после нашего письма, это произойдет», — добавили в издательстве.

«Гарри Поттер и Тайная комната» - второй в серии книг про юного волшебника британской писательницы Джоан Роулинг. По его сюжету Гарри и его друзья — Рон Уизли и Гермиона Грейнджер — расследуют таинственные нападения на учеников школы, совершаемые неким «Наследником Слизерина». Объектами нападений являются ученики, среди родственников которых есть неволшебники.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?