Михаил Ефремов нашел себе нового адвоката

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
17:01 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 17:01 15 Сентября 2020г.

Его прежнему защитнику Эльману Пашаеву грозит лишение адвокатского статуса


Осужденный актер Михаил Ефремов пригласил представлять свои интересы нового адвоката. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

По данным газеты, при рассмотрении апелляционной жалобы на приговор артисту его будет защищать Роман Филиппов. Он имеет статус адвоката с 2014 года, а общий стаж его работы превышает 15 лет. Филиппов является специалистом в области гражданского и уголовного права.

Ранее интересы Ефремова представлял адвокат Эльман Пашаев. Министерство юстиции России внесло в адвокатскую палату представление о прекращении его статуса адвоката. А в отношении его коллеги Александра Добровинского, предсавлявшего в деле Ефремова потерпевшую сторону, ведомство требует возбудить дисциплинарное производство.

Между тем, один из самых известных и опытных адвокатов России Генрих Падва высказывал мнение, что поведение Пашаева и Добровинского оказало на судьбу актера «ужасное влияние». Михаил Ефремов был приговорен к восьми годам лишения свободы за пьяное ДТП со смертельным исходом.

Примечательно, что в ходе разбирательств Михаил Ефремов отказывался от услуг Эльмана Пашаева, но ненадолго.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?