Мэттис отговорил: Трамп признался, что хотел ликвидировать Асада

Дональд Трамп (слева) и Джеймс Мэттис. Фото: © White House, globallookpress.com
18:26 15 Сентября 2020г.
Опубликовано 18:26 15 Сентября 2020г.

По словам американского лидера, он не настаивал на убийстве сирийского коллеги потому, что мог жить «и так, и так» 


Президент США Дональд Трамп признался, что некоторое время назад всерьез рассматривал вариант физической ликвидации президента Сирии Башара Асада, однако его якобы отговорил от такого шага бывший глава Пентагона, экс-командующий Корпуса морской пехоты США, генерал Джеймс Мэттис.

«Я считал его (Асада – TRUD.RU), конечно, нехорошим человеком. Я думал о том, чтобы попытаться устранить его, если бы мне этого захотелось, но Мэттис был против этого. Мэттис был против большей части подобных вещей», – заявил Трамп в эфире телеканала Fox News.

При этом Трамп отметил, что не стал настаивать на своем решении. «Я мог жить и так, и так», – объяснил американский президент.

Генерал Корпуса морской пехоты США Джеймс Мэттис, получивший от коллег по армии говорящее прозвище «Бешенный пес Мэттис», руководил Пентагоном с января 2017-го по 1 января 2019 года. Считается, что причиной отставки генерала стало его несогласие с решением Трампа вывести войска из Сирии. В декабре 2018-го американский лидер объявил об отставке Мэттиса, в ответ на что глава Пентагона направил ему письмо, в котором порекомендовал найти военного министра, взгляды которого будут соответствовать его ожиданиям. СМИ и политики расценили такой шаг как личный выпад против Трампа. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.