СЕРГЕЙ СТИЛЛАВИН "ТЕМУ СМЕРТИ БАЧИНСКОГО Я В ШОУ ОБСУЖДАТЬ НЕ БУДУ"

Прохорова Оксана
Статья «СЕРГЕЙ СТИЛЛАВИН "ТЕМУ СМЕРТИ БАЧИНСКОГО Я В ШОУ ОБСУЖДАТЬ НЕ БУДУ"»
из номера 194 за 15 Октября 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Октября 2008г.
На канале НТВ объявили войну желтой прессе и создали шоу "Золотая утка". В нем сомнительные статьи будут подвергаться тщательной проверке экспертов и зрителей. Вести программу, которая стартует 15 октября, доверили известному радиоведущему Сергею Стиллавину. О своих счетах с представителями желтых СМИ ведущий откровенно рассказал корреспонденту газеты "Труд".

- Сергей, в чем суть программы?
- Мы открыли охоту на газетных уток. В нашей программе будут обсуждаться горячие темы недели, напечатанные в СМИ, и заблуждения, связанные с ними.
- Есть ли у вас личные счеты с журналистами?
- Что касается лично меня - нет, я про себя не много читал. Хотя вот в одной известной интернет-энциклопедии написали, что моя настоящая фамилия Александров.
- А какая ваша настоящая фамилия?
- Не Александров точно... Также в связи с гибелью моего друга и коллеги Геннадия Бачинского в СМИ было много информации, которая не соответствовала действительности. Например, одна газета поставила цитату от моего имени, что якобы Гена всегда пил за рулем, но я такого не говорил. Еще писали, что в тот злополучный день его машина оказалась на встречной полосе в результате обгона, но это не так. Его машину выбросило на встречку.
- Вы поднимете эту тему на вашем шоу?
- Нет. Все, что я хотел сказать, сказал. Я рассказал правду, но у всех изданий своя аудитория, и, возможно, меня не все услышали. Тем более я не хочу, чтобы эта тема использовалась как повод для шоу. Не хочу снова обсуждать это, тем более спорить.
- Вы сами читаете прессу?
- Только когда есть время. Но хочу заметить, что, даже если вы не будете верить тому, что читаете, в мозгу эта информация все равно останется.
- Все-таки шоу у вас юмористическое. Чем будете веселить публику?
- Вот недавно, например, на съемках вывели в студию корову - как наглядное пособие к сюжету.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?