10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2003г.

150 тысяч израильских семей, или 8 процентов населения, в той или иной степени страдают от

150 тысяч израильских семей, или 8 процентов населения, в той или иной степени страдают от недостатка полноценного питания.
В ходе опроса, проведенного Институтом "Брокдейл", 78 процентов израильтян заявили, что у их семей нет проблем с питанием. 80 процентов сообщили, что за последние два года им пришлось сократить количество и ассортимент потребляемых товаров. Девять из десяти признались, что стали покупать продукты в более дешевых магазинах, чтобы сэкономить.
Четверти респондентов приходится отказываться от медицинских услуг и лекарств, чтобы обеспечить семье необходимое пропитание. 5 процентов опрошенных сообщили, что в этом году им пришлось обращаться за помощью в благотворительные организации, которые раздают продовольствие нуждающимся. Пятая часть постоянно получает помощь от этих организаций, так как испытывает серьезные финансовые затруднения.
Согласно опросу, набор продуктов питания, входящих в рацион малоимущих семей, в три раза меньше, чем у семей, которые питаются полноценно. Такие семьи могут позволить себе в основном крупы, картофель и рис, и, как следствие, недополучают такие важные для человеческого организма элементы, как белки, железо, кальций и витамины.
Основные причины проблем с питанием - низкий уровень доходов, большие расходы на выплату "машканты" (ссуды), медицинские услуги, квартирную плату, долги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников