26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ущерб, нанесенный Петропавловску-Камчатскому штормом, оценен в 20 млн рублей

Жарков Василий
08:35 15 Ноября 2006г.
Опубликовано 08:35 15 Ноября 2006г.
Ущерб, нанесенный Петропавловску-Камчатскому штормом, оценен в 20 млн рублей

Ущерб, нанесенный Петропавловску-Камчатскому штормовой погодой 13-14 ноября, предварительно оценен в 20 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в администрации города.

Из-за не прекращавшихся два дня дождей и сильного ветра, скорость которого при порывах достигала 24 метров в секунду, повреждены участки автотрасс в областном центре. В десятках домов протекли крыши, швы стен и оконные блоки. В ремонте нуждаются ливневые стоки.

Ремонтным бригадам пришлось обеспечивать отвод воды от жилых домов. Вблизи возвышенностей, с которых сошли потоки грязи и камней, пришлось очищать от них дорожное полотно.

За два дня, в течение которых шторм бушевал над южными районами области, в Петропавловске-Камчатском выпало две трети месячной нормы осадков. Не ремонтировавшаяся около 10 лет система стоков не справилась с потоками воды.

В городе действует режим чрезвычайной ситуации. Все службы жизнеобеспечения работают в усиленном режиме. По данным мэрии, все социальные объекты, школы, детские сады и система ЖКХ обеспечены электроэнергией. Нет сбоев в водоснабжении.

Уже в ближайшие часы к полуострову подойдет новый циклон с сильным ветром - до 22 метров в секунду - и обильными осадками. Объявлено штормовое предупреждение.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?