06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЛИЯ КОВАЛЬЧУК: "Я ВСЯ В СИНЯКАХ, НО С МЕДАЛЬЮ"

Шульга Надежда
Статья «ЮЛИЯ КОВАЛЬЧУК: "Я ВСЯ В СИНЯКАХ, НО С МЕДАЛЬЮ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 15 Ноября 2007г.
Победительница телешоу "Танцы на льду. Бархатный сезон" на канале "Россия" солистка группы "Блестящие" Юлия Ковальчук после 10-часовых тренировок на льду теперь и поет в коньках. В минувшие выходные пара Юлия Ковальчук - Петр Чернышев стала победителем ледового шоу на канале "Россия". Корреспондент "Труда-7" Надежда Шульга поздравила новоиспеченную чемпионку и узнала, как ей удалось превратиться из певицы в фигуристку.

КОНЬКИ ДЛЯ МЕНЯ СТАЛИ ДОМАШНИМИ ТАПОЧКАМИ
- Посмотрите, у меня все тело в синяках, - почему-то радостно восклицает Юля. - Руки все исцарапаны коньками. Это потому, что при неудачных поддержках падала прямо на Петю. На ногах настоящие ледовые ожоги - это когда при падении сдирается кожа, и остаются шрамы. А прямо на середине проекта вообще случился микронадрыв икроножной мышцы в переходе в ахиллово сухожилие. Думала все, участие в шоу закончено. Но, посоветовавшись с врачами, все-таки решила, что смогу кататься дальше. Единственное, что пришлось сделать в тот момент, - это подготовить программу, где я каталась на одной правой ноге - левая была повреждена. Теперь я полноценный травмированный фигурист (смеется).
- Юля, но вы с Петром Чернышевым все-таки вырвали победу в этом шоу. Может быть, ну его, это пение. Будете выступать за сборную России по фигурному катанию. У нас как раз сейчас провал в этом виде спорта.
- Я уже серьезно задумывалась на эту тему, потому что столько людей меня "сватают" в фигуристки. Например, Петя уверен, что если я начну тренироваться ежедневно, то к Олимпиаде-2014 в Сочи как раз успею подготовиться. Осталось только решить, буду ли я кататься в паре или в одиночке (прыжки-то у меня неплохо получаются). - Тут Юля заливается от смеха. - Конечно, это мы так шутим с моим партнером. Возраст у меня уже не тот, чтобы в фигуристки стремиться. Моя фигурная карьера ограничится туром "Танцы на льду", который пройдет сейчас по городам России.
- Как думаете, приобретенные фигурные навыки вам пригодятся в жизни?
- Возможно, в новые ледовые шоу меня будут приглашать в качестве звезды (улыбается). А может быть, даже приму участие в настоящем шоу, где катаются профессиональные фигуристы. В любом случае, навыки фигурного катания не пропадут. Пригодятся хотя бы для того, чтобы научить своих детей стоять на коньках.
- А когда появятся дети, ты отдашь их в фигурное катание?
- Ой, не знаю. Если у меня муж будет фигурист, тогда, понятное дело, он отдаст их в фигурное катание. (Шутка, конечно). За время участия в проекте я поняла: фигурное катание - это очень красиво, но травмоопасно. Еще холодно. В общем, "будут дети, будет пища".
- От коньков в первое время мозоли оставались?
- Конечно! Я покупала всевозможные прокладки - ничего не помогало. Одна мозоль пройдет - другая появляется. Я думала, ну когда же я притрусь к этим конькам?! Теперь я понимаю, почему фигуристы по 5 - 10 лет катаются в одних ботинках.
- Но теперь-то коньки для вас как домашние тапочки?
- Однозначно. И на последнем шоу я это доказала. Видели, как я сначала откаталась на льду, а потом вышла на сцену к девочкам из группы "Блестящие" и спела с ними прямо в коньках!
ЧЕРНЫШЕВ У МЕНЯ ЗАПОЕТ
- Юля, у вас была возможность выбирать себе партнера в начале проекта?
- Да что вы, это же был сюрприз. Приходит как-то ко мне домой парень с букетом цветов и заявляет, что он мой поклонник и хочет со мной познакомиться. Ну, я начала: "Откуда вы взяли мой адрес?", но сама поняла: парень-то симпатичный, сразу выгонять его не надо (смеется). А потом он представился: "Петр Чернышев, ваш партнер на проекте "Танцы на льду". На самом деле Петя уже 16 лет не живет в России, поэтому он не знал, что это за группа "Блестящие", и кто я такая. Но я его быстро ввела в курс дела (улыбается). Сводила на свои концерты, на съемки и так далее.
- То есть теперь Петр может исполнить весь репертуар "блестяшек"?
- Более того, он даже может станцевать некие па из нашего номера.
- Петр научил вас кататься, теперь вы просто обязаны научить его петь.
- У меня запоет! У него выбора нет (смеется). На самом деле, мы с ним в чем-то похожи: оба любим пробовать что-то новенькое в жизни.
- Что-то не верится, что до проекта вы не стояли на коньках.
- Но это чистая правда. До этого я всего два раза в жизни выходила на лед. В первый раз в детстве на двухполозных коньках во дворе. А второй раз несколько лет назад на съемке "Блестящих". Когда судьи начинали упрекать меня в умении кататься, Петр всегда защищал: "Любой профессионал сразу увидит, что Юля раньше не занималась фигурным катанием".
- На мой взгляд, совсем неподготовленный человек не мог выступать на шоу. Какая спортивная "база" у тебя была?
- Спортивной - никакой. У меня высшее хореографическое образование. Я ведь шестнадцать лет танцую, окончила университет культуры по классу хореографии. Но скажу вам честно: в хореографии работают совсем другие группы мышц, по-другому надо держать корпус. Моя гибкость на льду иногда даже мне мешала.
- Юля, как сказалось ваше участие в ледовом проекте на гастролях, выступлениях в составе группы "Блестящие"?
- Никак: у меня все хорошо получалось совмещать. Единственное, мне самой было сложно физически и психологически выдержать все это. Сна катастрофически не хватало. Иногда после тренировок я приезжала на 2 - 3 концерта... Девчонки с новыми силами, а мне откуда-то надо было доставать эмоции. Но я старалась, как могла.
ТРИ САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ ПРО ЮЛЮ КОВАЛЬЧУК
* Юля Ковальчук уходит из "Блестящих"- Эту тему я пока не комментирую. Когда-то я обязательно уйду из группы "Блестящие", потому что девочки всегда уходят во что-то новое.
* Юля Ковальчук выходит замуж за Сергея- Нет, я не выхожу замуж. Меня каждые полгода пытаются выдать замуж, но пока нет такой необходимости, я хочу еще поработать.
* Юля Ковальчук открывает свою танцевальную студию- Да, я действительно хочу открыть свою школу танцев. Надеюсь, что у меня сейчас будет для нее больше времени. Перед началом проекта я начала воплощать в жизнь свою мечту, но на время шоу практически забросила эту работу. Сейчас с новыми силами вернусь к своему делу. Студию хочу открыть в Москве, буду сама вести занятия. Танцевальная студия - мечта моей жизни.
НАШЕ ДОСЬЕ
Юлия Ковальчук родилась в городе Волжский 12 ноября 1982 года. С 6 лет занимается танцами, училась в вечерней музыкальной школе по классу гитара. Окончила хореографический факультет университета культуры в Москве. С 2001 года поет в составе группы "Блестящие".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников