06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО "ПРИГОВОРИЛ" СУДЬЮ?

Иванкова Евгения
Статья «КТО "ПРИГОВОРИЛ" СУДЬЮ?»
из номера 237 за 15 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2004г.
В Кемерове в собственной квартире зверски убиты судья Кировского районного суда Ольга Богданова и ее отец Иосиф Ушатский. Дело об убийстве взял под личный контроль губернатор Кузбасса Аман Тулеев, назначивший денежное вознаграждение за информацию о преступниках. На расследование брошены значительные силы - создано 24 оперативно-поисковые группы, задействовано более 400 человек.

Тела 45-летней Ольги Богдановой и ее отца-пенсионера были обнаружены в их квартире в Ленинском районе Кемерово. Жуткую картину увидел 13-летний сын убитой, вернувшийся домой утром (его родители в разводе, и мальчик гостил у отца).
Старика задушили. А тело Ольги было исполосовано и изуродовано. Есть версия, что женщину пытали - будто бы на момент преступления она располагала крупной суммой денег. Кроме того, эксперты установили, что пропали ценные вещи - драгоценности, видеотехника, шуба, деньги. Но характер нанесенных увечий предполагает особую ярость и ненависть преступников. Было ли это просто ограбление?
Следствие предположило конфликт между судьей и ее предполагаемым сожителем. На это наталкивал тот факт, что в квартире убитых не был взломан замок, и, вероятно, хозяева знали преступника и сами открыли дверь.
Убийство Ольги Богдановой для ее друзей и коллег стало шоком. Однако они не верят в бытовую историю с сожителем.
- Никакого сожителя не было. 5 лет назад Оля развелась с мужем, коллегой по профессии, одна воспитывала сына, ухаживала за больным престарелым отцом. Она только недавно перестала брать домой дела: такая большая нагрузка. Где уж тут время на личную жизнь? - сказала мне ее близкая знакомая, известный кемеровский адвокат. - Оля была уравновешенным, жизнерадостным человеком. Никогда первой не шла на обострение отношений и умела конфликты гасить. Никогда не повышала голоса во время процесса, не подавала виду, если что-то не нравилось.
Следствие вскоре вышло на след двоих подозреваемых. Составлены их фотороботы. Причем персона одного из подозреваемых, ранее судимого 30-летнего Н., вызывает повышенный интерес: это один из бывших подзащитных Ольги Богдановой в бытность ее адвокатом и... племянник председателя Кировского суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников