19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО "ПРИГОВОРИЛ" СУДЬЮ?

Иванкова Евгения
Статья «КТО "ПРИГОВОРИЛ" СУДЬЮ?»
из номера 237 за 15 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2004г.
В Кемерове в собственной квартире зверски убиты судья Кировского районного суда Ольга Богданова и ее отец Иосиф Ушатский. Дело об убийстве взял под личный контроль губернатор Кузбасса Аман Тулеев, назначивший денежное вознаграждение за информацию о преступниках. На расследование брошены значительные силы - создано 24 оперативно-поисковые группы, задействовано более 400 человек.

Тела 45-летней Ольги Богдановой и ее отца-пенсионера были обнаружены в их квартире в Ленинском районе Кемерово. Жуткую картину увидел 13-летний сын убитой, вернувшийся домой утром (его родители в разводе, и мальчик гостил у отца).
Старика задушили. А тело Ольги было исполосовано и изуродовано. Есть версия, что женщину пытали - будто бы на момент преступления она располагала крупной суммой денег. Кроме того, эксперты установили, что пропали ценные вещи - драгоценности, видеотехника, шуба, деньги. Но характер нанесенных увечий предполагает особую ярость и ненависть преступников. Было ли это просто ограбление?
Следствие предположило конфликт между судьей и ее предполагаемым сожителем. На это наталкивал тот факт, что в квартире убитых не был взломан замок, и, вероятно, хозяева знали преступника и сами открыли дверь.
Убийство Ольги Богдановой для ее друзей и коллег стало шоком. Однако они не верят в бытовую историю с сожителем.
- Никакого сожителя не было. 5 лет назад Оля развелась с мужем, коллегой по профессии, одна воспитывала сына, ухаживала за больным престарелым отцом. Она только недавно перестала брать домой дела: такая большая нагрузка. Где уж тут время на личную жизнь? - сказала мне ее близкая знакомая, известный кемеровский адвокат. - Оля была уравновешенным, жизнерадостным человеком. Никогда первой не шла на обострение отношений и умела конфликты гасить. Никогда не повышала голоса во время процесса, не подавала виду, если что-то не нравилось.
Следствие вскоре вышло на след двоих подозреваемых. Составлены их фотороботы. Причем персона одного из подозреваемых, ранее судимого 30-летнего Н., вызывает повышенный интерес: это один из бывших подзащитных Ольги Богдановой в бытность ее адвокатом и... племянник председателя Кировского суда.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.