10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛАСС БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2004г.
Они хоть и отличались динамикой и красотой, но заслужили в свой адрес немало критических слов. Главные минусы двухматчевого рандеву - полупустые трибуны и плохие условия для работы журналистов, которых на пушечный выстрел не подпускали к игрокам.

Если говорить о зрелищности матчей, то, даже несмотря на некоторую растренированность гостей, немногочисленные болельщики увидели хоккей достойного класса. В первом матче победили наши - 5:4. А во втором гости из-за океана взяли реванш с таким же счетом.
По регламенту определить победителя должен был овертайм. Однако обе команды предпочли сразу перейти к буллитам. Спектакля не получилось. Игроки, пробивавшие штрафные, делали это порой так неловко, будто никогда ничем подобным не занимались. У россиян трое из пяти промахнулись, еще один попал во вратаря. У энхаэловцев точных бросков было на один больше. Они и получили большой красивый кубок, а также памятные медали.
Впрочем, такие же медали, только серебряные, организаторы вручили и россиянам. Было, кроме того, много памятных личных призов. Так что все в итоге остались довольны. Что и подтвердили на послематчевом банкете, весело обнимаясь и попивая на брудершафт шампанское.
Заслуженный тренер СССР, один из первых наставников уже легендарного Игоря Ларионова Николай ЭПШТЕЙН:
- Хоккей стремительно меняется, прогрессирует и у нас в стране, и в других спортивных державах. Раньше, как я не раз отмечал, в моде был стиль импровизации, и он воплощался в атаках Мальцева, Харламова, Михайлова, брать-ев Майоровых, позднее - Павла Буре. Теперь акцент делается на четкое воплощение схемы, предложенной главным тренером. И здесь на первый план выходят тактическая смекалка, умение "читать" игру. И, кстати, эти качества в особой мере помогли сборной российских звезд удачно сыграть в первом матче.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников