08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ПО СНЕГУ СОСКУЧИЛИСЬ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2006г.
"Снег, снег, белый, серебристый, снег, снег, легкий и пушистый..." - пелось в песне. Снег - наше достояние, а мы этого как-то не осознавали. Так привыкли к тому, что зимой снег должен, просто обязан быть, что видим его своей ассоциативной памятью даже там, где его нет. "Мороз и солнце - день чудесный...", "Мороз сорокаградусный трещит в аллеях парка, нам весело, нам радостно, и на морозе жарко!" Где тут снег? Да повсюду. Мы его представляем, потому что соскучились.

Эльвира Королькова, главный специалист управления по развитию туризма департамента межрегиональной деятельности правительства Вологодской области:
- У нас в Вологде, как и в Великом Устюге, в эти дни идет дождь. В Великом Устюге - прекрасный сосновый бор, так что там в любую погоду красиво. Ну не получается покататься с гор. Так ведь других развлечений полно. Помню, два года назад у нас были сильные морозы - до минус 30, и неизвестно еще, что лучше: стужа или теплая погода?
Инна, администратор информационного центра развлекательного парка "Яхрома", Дмитровский район, Московская область:
- Нас очень огорчает отсутствие снега, интернет обещает небольшие морозы с 16 по 18 декабря. Минус 3, минус 5. Этого достаточно для того, чтобы пушки распылили специальную жидкость, которая превратится в искусственный снег. Конечно, искусственный снег - дорогое удовольствие, но на кошельках клиентов это не отразится. У нас все уже забито до января. А пока предлагаем другие развлечения, например, тобоган - это аттракцион типа американских горок только на земле.
Рушана Булгакова, сотрудник уфимского филиала банка "УРАЛСИБ":
- В Башкирии климат резко континентальный: это значит морозная, снежная зима и жаркое лето. Я к этому привыкла, и мне это нравится. Лыжи, баня, водка "Аксаковская", природа необыкновенная - ну повезло в такой красоте родиться. А сейчас что? Снег у нас в этом году выпадал, и минус двадцать уже было, но все растаяло. А так еще хуже: хлюпает под ногами. Хочется, чтоб было чисто, бело, чтоб снеговиков лепить. У нас, знаете, сколько снега выпадает? Иногда сугробы по обочинам дороги с мой рост, а я 178 см!
Елена Кузнецова, инженер узла связи, Михайловск Ставропольского края:
- Да, снег ой как нужен! Срывался как-то, даже землю покрывал, но весь, конечно, растаял. А я его жду. Знаете, жизнь сейчас стала какой-то серой, скучной. Снежок пойдет - все побелеет и на душе веселее станет.
Алексей Иванов, диспетчер диспетчерской службы департамента жилищно-коммунального хозяйства, Москва:
- Конечно, то, что снега нет, для города неплохо - меньше грязи, слякоти, да и чистить дороги легче. Но мы живем в таком климатическом поясе, что зима рано или поздно все равно придет, а во-вторых, нужно выглянуть за городскую черту - там ведь уже на полях озимые взошли. Морозы вдруг ударят, а снега нет?! И останемся мы с вами без урожая, прощай, хлебушек! Так что радоваться тому, что снега нет, я бы не стал. Пусть будет!
Владимир Гохман, ученый секретарь Ботанического сада МГУ:
- Ну, конечно, жду! Всему свое время и своя погода - декабрь ведь на календаре. Хотя такое и раньше бывало. Помните, у Пушкина: "В тот год осенняя погода стояла долго на дворе..." В нашем Ботаническом саду фиалки не цветут, это я бы назвал некоторым преувеличением. Но те осенние растения, которые отцветают поздно, еще держатся. Например, есть такой кустарник - жимолость плодовая, так даже кое-где цветет.
Анатолий Котов, сотрудник санатория "Горные вершины", Домбай, Черкесск:
- У нас в горах снег есть практически всегда, сейчас даже похолодало до 10 мороза ночью. Но все с удовольствием катаются на лыжах, а самые отчаянные даже загорают на солнце. Правда, сейчас отдыхающих не очень много, но на выходные приезжают. У нас ведь канатная дорога - высота над уровнем моря больше 3200 метров, а стоит всего 400 рублей. Так что кто за снегом заскучал - добро пожаловать к нам, на Домбай!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников