В течение 11 месяцев 2015 года производство сыров в России по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросло на 19,7% - до 535 миллионов тонн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата.
Производство мяса и субпродуктов убойных животных за отчетный период увеличилось на 13,3% - до двух миллионов тонн. Выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 5,2% в годовом выражении до 2,6 миллиона тонн.
Объем производства мяса домашней птицы вырос на 10%, или до 3,9 миллиона тонн.
Производство рыбы и продуктов рыбных переработанных составило 3,5 миллиона тонн. Это на 4,2% больше, чем годом ранее.
При этом выпуск масла подсолнечного нерафинированного сократился на 10,8% до 3,2 миллиона тонн, производство фруктовых и овощных соков упало на 29,8% до 1,7 миллиарда условных банок.
Производство водки за отчетный период сократилось на 2,7% до 57,7 миллиона декалитров, выпуск игристых вин вырос на 2,5% до 13,9 миллиона декалитров

