24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛЬМОНДО ЕЩЕ НЕ ВЫДОХСЯ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 16 Января 2008г.
После многолетнего перерыва всемирно известный французский актер Бельмондо, или Бебель, как ласково называют его соотечественники, вновь вышел на съемочную площадку. Это произошло вчера в Париже, где актер начал съемки в фильме "Мужчина и его собака".

Новая роль Бельмондо - пожилой одинокий учитель, который вышел на пенсию и коротает свой век вместе со своим лучшим и единственным другом - собакой. Чтобы слегка подзаработать на жизнь, он решает сдавать комнаты двум молодым женщинам, одна из которых оказывается беременной. Так в его жизнь снова входит любовь...
Киноманы со стажем, возможно, вспомнят похожий сюжет. В этом, впрочем, нет ничего удивительного: новый фильм режиссера Франсиса Хастера является ремейком классической ленты выдающегося итальянского режиссера Витторио де Сика "Умберто Д", вышедшей на экраны в далеком 1952 году. Ясное дело, что многие реалии в "Мужчине и его собаке" будут осовременены, но в целом новый фильм постарается передать дух первоисточника. Эта "сверхзадача", похоже, и вдохновила актера на творческий подвиг, ведь нынче ему сниматься совсем нелегко - не то, что в молодые годы.
Бельмондо стал знаменит после фильма "На последнем дыхании", ставшим манифестом французской "новой волны". В молодости он играл бунтарей, поэтов, пророков, позже перешел на комедийные ленты и лихие боевики типа фильмов "Профессионал" и "Великолепный". Его популярность в ту пору была запредельной, ленты с участием Бельмондо собирали в мировом прокате даже больше, чем фильмы с суперагентом 007 Джеймсом Бондом. Так продолжалось до 2001 года, когда у Бельмондо во время отпуска на Корсике случился инсульт, после чего появились сомнения, сможет ли он вообще вернуться на съемочную площадку. Напомним, что у знаменитого актера тогда отнялась речь, была парализована вся правая сторона тела. А еще через некоторое время не полностью восстановившийся актер сломал шейку бедра. Но Бельмондо, которому скоро должно исполнится 75 лет, во многом сумел справиться с этими напастями. Каждый день он проводил по несколько часов в спортивном зале, занимался специально разработанной для него гимнастикой - и в итоге сумел привести себя в рабочее состояние.
В этом Бельмондо, конечно, помогла его многолетняя ассистентка Нэтти (они проработали вместе 13 лет), которая стала женой актера, когда он попал в беду. Более того, Нэтти вновь подарила Бельмондо счастье отцовства - скоро их девочке Стелле исполнится 5 лет. Так что актер в новом фильме сыграет отчасти и себя, свою нынешнюю судьбу.
Съемки пройдут в Париже и Марселе и продлятся два месяца. Они должны были начаться еще в прошлом году, но актер чувствовал себя недостаточно хорошо и только сейчас оказался готов к работе. Старость и болезни его не пугают. "Нужно выбросить из головы ваш возраст и жить той жизнью, которой вы хотите, - говорит актер. - Безусловно, старость внушает страх, но если ты чувствуешь себя в форме, если у тебя варит голова, - пошли ты эту старость... Не верьте ни в какие слухи, я еще не выдохся".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?