Защита Серебренникова признала обналичивание 133 миллионов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:03 16 Января 2018г.
Опубликовано 16:03 16 Января 2018г.

Как заявил адвокат Дмитрий Харитонов, эти деньги бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» вернула в кассу


Бывший главный бухгалтер автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нина Масляева обналичила более 130 миллионов рублей, выделенных государством на реализацию проекта «Платформа» Кирилла Серебренникова. Об этом, как передает ТАСС, заявил в Басманном суде Москвы адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов.

«Бывший главбух студии Масляева обналичила 130 миллионов рублей, но вернула их в кассу студии. Все эти средства тратились на осуществление проекта «Платформа», - сказал Харитонов.

«Но обналичивание средств не равнозначно их хищению - они тратились на осуществление театрального проекта «Платформа», - добавил адвокат.

Свое заявление адвокат обосновал показаниями свидетелей и самой Масляевой. По его словам, участие в обналичивании средств принимала и продюсер Екатерина Воронова, находящаяся в розыске.

Со своей стороны, сам Серебренников заявил в суде, что «деятельность Масляевой была нарушением в бухгалтерии».

«Это можно оценивать по-разному, но не как хищение руководством студии», - сказал режиссер.

Серебренников также сообщил, что Масляева ранее была судима по экономической статье. По его словам, на очной ставке с ним она признала вину в хищении пяти миллионов рублей у «Седьмой студии».

Накануне адвокат Ирина Поверинова сообщила, что сумма ущерба по делу Кирилла Серебренникова возросла почти в два раза – с 68 миллионов до 133 миллионов рублей. Защитник уточнила, что это связано с показаниями Масляевой.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?