Пензенский губернатор отреагировал на фото больничной койки из досок

Фото: страница группы «Подслушано в Кузнецке», «ВКонтакте»
11:43 16 Января 2019г.
Опубликовано 11:43 16 Января 2019г.

Она была установлена в палате терапевтического отделения межрайонной больницы Кузнецка


Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев прокомментировал появившиеся в социальных сетях фотографии больничной «койки», представляющей собой положенные на стулья доски.

«Во все стационарные учреждения здравоохранения закупим резервные койки, которые будут использоваться в случае, если число поступивших экстренных пациентов будет больше от расчетного норматива. Такое иногда случается, особенно в крупных больницах», - написал Белозерцев в твиттере.

Ранее в социальных сетях и пензенских СМИ была опубликована фотография из межрайонной больницы Кузнецка. На ней запечатлена «койка» из досок и стульев, установленная в палате рядом с обычной кроватью.

Снимок прокомментировал представитель медицинского учреждения. Он подтвердил, что фото действительно было сделано в палате терапевтического отделения. По его словам, причиной такого размещения пациентов стало «большое количество экстренных госпитализаций в последние дни».

По этому поводу областное министерство здравоохранения заявило, что такая ситуация недопустима.

«По факту госпитализации пациентов на «импровизированные» койки министерством в кратчайшие сроки будет проведен ведомственный контроль соблюдения условий оказания медицинской помощи, по результатам которого будет дана соответствующая оценка действиям администрации учреждения», - говорится в сообщении ведомства, которое цитирует «Интерфакс».




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».