Чубайс назвал Россию энергорасточительной и бедной страной

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:59 16 Января 2019г.
Опубликовано 14:59 16 Января 2019г.

По его мнению, изменить ситуацию можно путем повышения тарифов на электроэнергию и введения «лобовых запретов»


Россия является бедной и одной из самых энергорасточительных в мире стран. Такое мнение, как передает инденте-издание Life.Ru, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире… Россия — страна бедная, и с плеча, сходу решить задачу повышения цены — неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне», - заявил Чубайс.

По его мнению, изменить ситуацию России помогли бы два метода: повышение тарифов на электроэнергию и «лобовые запреты», которые можно позаимствовать в «лучших мировых практиках». Оба метода Чубайс назвал «крайне болезненными».

В июне 2018 года глава «Роснано» прокомментировал российскую пенсионную реформу. «С одной стороны, тема предопределена, совершенно ясно, что это произойдет. Во всем мире это происходит. С другой стороны, такой ажиотаж поднялся на ровном месте, что сейчас вообще пока вряд ли стоит какие-то активные действия делать», - сказал тогда Чубайс.

«Тем более, что мы видим, что, во-первых, правительство объявило трудное решение, связанное с пенсионной реформой. Во-вторых, правительство ведет к индивидуальным пенсионным счетам. В этом смысле есть большой объем преобразований. Совершенно ясно, что рано или поздно пенсионная система в России будет работать не только на социальную задачу, но и на инвестиционную задачу, как во всем мире», - отметил топ-менеджер.

А в октябре 2017 г. он говорил, что Россия через шесть-семь лет столкнется с кризисом в энергетике, если не проводить реформу отрасли и как можно скорее не ввести в строй новые мощности.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?