Греф рассказал, как победить коррупцию в России

Фото: globallookpress.com
15:30 16 Января 2019г.
Опубликовано 15:30 16 Января 2019г.

«Я другого способа борьбы с коррупцией не вижу, кроме как цифровизация», — сказал глава Сбербанка


Единственным средством эффективной борьбы с коррупцией в России является цифровизация. Такое мнение, как сообщает портал Life.Ru, высказал руководитель Сбербанка Герман Греф.

«Я другого способа борьбы с коррупцией не вижу, кроме как цифровизация», — сказал Греф.

Он пояснил, что необходимо создать государственную цифровую платформу, где можно будет получить информацию о деятельности чиновников. Это по его мнению, приведет к исчезновению коррупции как явления.

При этом Греф отметил, что чиновники под предлогом обеспечения государственной безопасности будут пытаться строить собственные закрытые системы и «проводить свою независимую политику».

«Они будут бороться за то, чтобы получать деньги и строить свою закрытую систему, в которую никого не будут пускать, — отметил топ-менеджер.

В октябре 2018 года широкий общественный резонанс вызвало заявление Грефа о том, что специализированные школы с физико-математическим уклоном являются «пережитками прошлого».

«Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ. Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт», — заявил глава Сбербанка на московском международном форуме «Открытые инновации».

«Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности «математик» и «программист», мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами», — добавил Герман Греф.

По его мнению, математическая подготовка важна, но школьники должны быть развиты равномерно, «на 360 градусов».




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».