10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИК СПИТ, СЛУЖБА ИДЕТ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2005г.

В Томской области будет создана комиссия по борьбе с коррупцией в эшелонах власти.

В Томской области будет создана комиссия по борьбе с коррупцией в эшелонах власти.
Томского губернатора Виктора Кресса возмущает, что многие руководители сами себе установили заработные платы, которые превышают доходы подчиненных в десятки раз! Так, бывший начальник регистрационной службы получал заработную плату в 90 тысяч рублей.
В регионе предложено провести всеобщую ревизию в бюджетной сфере, чтобы регламентировать доходы государственных служащих в зависимости от результатов работы, а также привести их в соответствие с уровнем зарплаты в учреждении. В частности, проверить томские университеты. Есть данные, что проректор по хозчасти одного из томских вузов получает 100 тысяч рублей. Для сравнения профессор на кафедре того же вуза довольствуется зарплатой в 5 тысяч.
Начать "наказывать рублем" губернатор решил с родного ведомства. По результатам работы чиновники областной администрации лишены премии за 1-й квартал.
А еще томскому губернатору не нравятся размеры кабинетов некоторых начальников.
- Зайдешь бывало в кабинет к иному чиновнику и не видишь его, сидящего где-то вдалеке, - негодует губернатор. - А из задних комнат кабинетов, мне докладывают, уже устраивают кухни да спальни!
Итак, в Томской области объявлена антибюрократическая революция. Другое дело, что о подобных инициативах власти Томской области уже заявляли год назад, во время очередной кампании по выборам губернатора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников