19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИК СПИТ, СЛУЖБА ИДЕТ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2005г.

В Томской области будет создана комиссия по борьбе с коррупцией в эшелонах власти.

В Томской области будет создана комиссия по борьбе с коррупцией в эшелонах власти.
Томского губернатора Виктора Кресса возмущает, что многие руководители сами себе установили заработные платы, которые превышают доходы подчиненных в десятки раз! Так, бывший начальник регистрационной службы получал заработную плату в 90 тысяч рублей.
В регионе предложено провести всеобщую ревизию в бюджетной сфере, чтобы регламентировать доходы государственных служащих в зависимости от результатов работы, а также привести их в соответствие с уровнем зарплаты в учреждении. В частности, проверить томские университеты. Есть данные, что проректор по хозчасти одного из томских вузов получает 100 тысяч рублей. Для сравнения профессор на кафедре того же вуза довольствуется зарплатой в 5 тысяч.
Начать "наказывать рублем" губернатор решил с родного ведомства. По результатам работы чиновники областной администрации лишены премии за 1-й квартал.
А еще томскому губернатору не нравятся размеры кабинетов некоторых начальников.
- Зайдешь бывало в кабинет к иному чиновнику и не видишь его, сидящего где-то вдалеке, - негодует губернатор. - А из задних комнат кабинетов, мне докладывают, уже устраивают кухни да спальни!
Итак, в Томской области объявлена антибюрократическая революция. Другое дело, что о подобных инициативах власти Томской области уже заявляли год назад, во время очередной кампании по выборам губернатора.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?