Швейцарский актер Бруно Ганц скончался на 79-м году жизни

Фото: globallookpress.com
16:02 16 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:02 16 Февраля 2019г.

За свою карьеру актер успел поработать с Хернером Герцогом, Фрэнсисом Фордом Копполой и другими именитыми режиссерами


Швейцарский актер Бруно Ганц, снимавшийся в фильмах Вима Вендерса, Вернера Херцога и Ларса фон Триера, скончался в возрасте 77 лет. Об этом в субботу сообщил директор Берлинского кинофестиваля Дитер Косслик.

Косслик начал церемонию награждения фильмов независимых жюри 69-го Берлинале с печального известия. «Сегодня не стало Бруно Ганца. Мы все запомнили его замечательные фильмы. Он неоднократно принимал участие в Берлинале», - рассказал он.

Бруно Ганц родился в Цюрихе в 1941 году; впервые снялся в кино Ганц в 19 лет. За свою продолжительную карьеру он исполнил более ста ролей в фильмах, короткометражках и сериалах. Наибольшую известность он получил в 1970-1980-х годах, во многом благодаря своей роли в фильме Вима Вендерса «Небо над Берлином».

Также он успел поработать с Вернером Херцогом, Фрэнсисом Фордом Копполой, Фолькером Шлендорфоми и множеством других режиссеров. Многим зрителям Ганц знаком по фильму «Бункер» 2004 года, где он сыграл роль Адольфа Гитлера. Последним вышедшим фильмом с его участием является картина Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» 2018 года.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.