05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУР МЕНЯ!

Монахини и прихожане Свято-Боголюбского женского монастыря категорически отказываются получать российские паспорта. - Посмотрите сами, - предлагает матушка Мария, - на каждой странице российского паспорта, начиная с четвертой, вокруг ее номера расположены три шестерки...

- Посмотрите сами, - предлагает матушка Мария, - на каждой странице российского паспорта, начиная с четвертой, вокруг ее номера расположены три шестерки...
- Да, вижу. Ну и что?
- А то, что они символизируют число зверя, дьявола.
Чувствую, что начинаю погружаться в пучину многовековых страстей.
- А еще в паспорте, куда ни посмотри, - вступает в явно непростой разговор матушка Антония, - масонская, антихристианская символика. Вот, например, в той же виньетке, если присмотреться, изображена змея, кусающая свой хвост.
Присматриваюсь - действительно, при желании можно увидеть и пожирающего себя аспида, и какие-то не очень знакомые и понятные мне каббалистические тетраграммы. Но тут, понятно, самое главное, во что веришь или нет. Захочешь найти - найдешь.
Во что верят мои собеседницы? В то, что личные идентификационные коды, обозначенные в паспорте или в социальных, страховых картах, также совершенно недопустимы.
- Как же тогда за человека молиться, если имя у него отобрали? - задает вопрос матушка. И ссылается для убедительности на статью 19 Гражданского кодекса РФ, которая гласит: "Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и, собственно, имя, а также отчество...".
- Если я дам согласие на то, чтобы меня отождествляли с этим номером, - добавляет сестра Антония, - то соглашусь с тотальным учетом, слежкой.
Далее идут вполне современные и узнаваемые слова про ужасы глобализации.
- А еще под фотографией в паспорте (они видны на просвет) вклеены странные черные ферромагнитные полоски, - добавляет сестра Мария. - Явно для того, чтобы хранить и записывать информацию о владельце паспорта без его ведома. Какую именно? Неизвестно.
И я уже не без некоторого страха начинаю понимать, как легкомысленно мало знал о своем основном документе.
- Неужели какие-то метки, цифры, какие-то глупые шестерки в паспорте так обременительны, чтобы отказываться от документа?
- Цифры только начало. И если мы согласимся с ними, - отвечает матушка Мария, - то примем и Антихриста.
Все сестры Свято-Боголюбского монастыря (более ста человек) ведут непримиримую борьбу с дьяволом и его проявлениями. И не только молитвами. Они коллективно отказались от паспорта гражданина РФ. Активно подключились к битве и прихожане. Теологические вопросы стали своего рода и серьезной социальной проблемой. До 5 процентов православных верующих, так заверила меня сестра Мария, не признают российские паспорта.
По стране заполыхали "сатанинские красные книжицы".
- Странно они горят, - уверяет меня Татьяна Фадеева, выпускница Политехнического института, еще совсем недавно исполнительный директор асфальтового завода в Москве. - Какие-то странные звуки при этом возникают, писк, шипение. И дым, сама видела, в форме дракона!
Татьяна Васильевна, жительница села Новое, что неподалеку от Свято-Боголюбского монастыря, избрала свой путь, решив доказать, что ее "бессрочный" советский паспорт имеет и сегодня силу. Только чтобы не брать в руки российский с кодами антихриста.
- Я подала заявление в суд Суздальского района, - рассказывает Татьяна Фадеева, - и в декабре прошлого года выиграла дело. Господь помог!...
Суд обязал местное управление Федеральной миграционной службы вклеить мою фотографию в советский паспорт. Но пришлось при этом и справку выписывать, что я - это я, и что паспорт образца 1974 года является действительным. Потому как в УФМС хотя и вклеили фотографию, но не могут на нее свою печать поставить - нет уже такого оборудования.
Не совмещаются две административные эпохи.
Выиграл суд, отстояв свое право на советский паспорт, и Александр Погодин. Оказалось, что серпастый-молоткастый вполне дееспособен и сегодня. Он и впрямь бессрочный.
Супруги, жители Иркутска, Татьяна и Станислав Макаровы категорически отказались от российских "корочек" со всеми вытекающими последствиями. Татьяна, например, чтобы попасть в Свято-Боголюбский монастырь, покупала билет на поезд по удостоверению многодетной матери. Еще оставила при себе пенсионное удостоверение за N 2144. Другие документы, как сатанинские, Макаровы уничтожили.
И потому уже несколько лет не ходят в медицинские учреждения. Не получают пособий, субсидий. "Все ради Господа, - объясняет мне Татьяна. - И дети, между прочим, у нас очень редко болеют. - Правда, мои старшие дочери Ольга и Елена получили новые паспорта. Не понимают...- вздыхает праведная иркутянка.
Нина Васильевна Киреева и Любовь Ивановна Гуськова - паломники из подмосковного города Жуковский. От российского паспорта женщины отказались категорически. Как и от социальных карт - не хотят, чтобы "сатанинская электроника их контролировала".
Но теперь, скажем, Нина Васильевна при ее пенсии в 2970 рублей не может получить субсидию на оплату двухкомнатной квартиры.
- А как же саму пенсию вы будете без паспорта получать?
- В крайнем случае откажусь от нее, - женщина полна решимости. - Но выход есть. Мы с Любовью Ивановной надумали своим хозяйством жить. Участок найдем с домиком. Нам много не надо.
...Из окна начальника территориального пункта ОУФМС Алексея Савельева Свято-Боголюбский монастырь как на ладони. Все заявления от местных жителей с отказом получать российские паспорта в первую очередь приходят к нему. От этого он явно притомился.
- Я не разрабатывал российский паспорт, - уныло объясняет он мне. - Полоски под фотографиями лишь обозначают место, где надо их приклеивать. Личный код? Его пока никто не присваивал... Было ведь благословение на российские паспорта и от Владимирской епархии, и от Патриарха.
- Сколько человек в районе отказались получать российский паспорт?
- 150, может быть, больше. Много таких и в Суздале, и в селах Суромна, Новое. Все, кто посещает монастырь, те и отказываются... Вообще, я чувствую, какое-то движение организовалось, - считает начальник....
Получать или не получать российский паспорт? Вот ведь какой неожиданный вопрос.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Знаменитый старец из Псково-Печерского монастыря, ныне от нас ушедший Иоанн Крестьянкин так отвечал на вопрос, не теряет ли человек своего христианского имени, принимая различные идентификационные номера:
- Дорогие мои, как мы поддались панике - потерять свое христианское имя, заменив его номером? Но разве это может случиться в очах Божиих? Разве у Чаши жизни кто-то забудет себя и своего небесного покровителя, данного в момент крещения? И не вспомним ли мы всех тех священнослужителей, мирян-христиан, которые на долгий период жизни должны были забыть свои имена, фамилии, их заменил номер, и многие так и ушли в вечность с номером. А Бог принял их в Свои Отеческие объятия как священномучеников и мучеников, и белые победные ризы сокрыли под собой арестантские бушлаты. Не было имени, но Бог был рядом, и Его водительство вело верующего заключенного сквозь сень смертную каждый день. У Господа нет понятия о человеке как о номере, номер нужен только современной вычислительной технике, для Господа же нет ничего дороже живой человеческой души, ради которой Он послал Сына Своего Единородного Христа-Спасителя. И Спаситель вошел в мир с переписью населения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников