28 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Меркель: Запад не забудет о воссоединении Крыма с Россией

Фото: www.reuters.com
trud.ru
18:18 16 Марта 2015г.
Опубликовано 18:18 16 Марта 2015г.

«Таким образом европейский мирный порядок был поставлен под сомнение», - пояснила канцлер Германии


Страны Запада не забудут поведение России в отношении Крыма, однако необходимо идти дальше по пути мирного решения украинского конфликта. Такое заявление сделала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы этого не забудем, в том числе потому, что таким образом европейский мирный порядок был поставлен под сомнение. Но все равно — и именно поэтому — важно, чтобы мы работали для достижения мирного решения и не допускали, чтобы территориальная целостность Украины была снова поставлена под сомнение», — сказала глава правительства Германии, которую цитирует РИА Новости.

Петр Порошенко и его супруга Марина находятся в Германии с официальным визитом с воскресенья, 15 марта. Накануне президентская чета посещала Дрезден.

В конце декабря прошлого года Ангела Меркель заявила, имея в виду присоединение к России Крыма и Севастополя, что страны Европейского союза не станут мириться с действиями «по праву сильного».

При этом канцлер отметила, что в ответ на присоединение Крыма «Европа решила не быть разделенной и сильнее, чем когда-либо, действовать как единое целое для защиты своего мирного порядка и ценностей».

Меркель подчеркнула, что, «без сомнения, мы (ЕС) хотим безопасности в Европе вместе с Россией, а не защищаться от нее».

Крым и Севастополь стали российскими регионами после состоявшегося ровно год назад референдума. Тогда присоединение к России поддержали более 96% крымчан.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?