Обвиняемый в коррупции бывший начальник МУРа распродал имущество

Фото из открытых источников
trud.ru
13:13 16 Марта 2018г.
Опубликовано 13:13 16 Марта 2018г.

Виктор Трутнев перед арестом избавился от собственности на 20 миллионов рублей, сообщил следователь в суде


Бывший начальник Московского уголовного розыска (МУР), генерал-майор полиции в отставке Виктор Трутнев, обвиняемый в коррупции, перед арестом распродал имущество. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал в Московском окружном военном суде (МОВС) следователь.

«Пока Трутнев был на свободе, он распродал все свое имущество на сумму почти 20 миллионов рублей, на которое можно было наложить арест», - сказал следователь.

Со своей стороны, адвокат бывшего полицейского попросил отпустить его под залог не более чем в полтора миллионов рублей. По словам защитника, «иначе это будет невыполнимо».

57-летний Трутнев был задержан 31 января. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»). По версии следствия, Трутнев участвовал в решении вопроса о прекращении уголовного преследования директора АО «Научно-исследовательский технологический институт им. П. И. Снегирева» Игоря Григорьева.

Сотрудники УФСБ выявили там нарушения, связанные с оформлением его сотрудников. Они предложили руководителю замять дело, оценив свои «услуги» в 70 тысяч долларов. Однако руководитель предприятия обратился в управление собственной безопасности ФСБ.

Отставной генерал полиции был отправлен в изолятор временного содержания (ИВС) и дал показания в качестве подозреваемого. 2 февраля его отпустили под обязательство о явке. 2 марта МОВС изменил ему меру пресечения, арестовав на два месяца.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?