22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Минобрнауки прокомментировали идею отметить ЕГЭ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:29 16 Марта 2018г.
Опубликовано 13:29 16 Марта 2018г.

Эта система «укрепляет развитие образовательного пространства» и обеспечивает равные шансы на поступление в вузы, считают в ведомстве


Директор департамента информационной политики Министерства образования и науки Андрей Емельянов прокомментировал предложение отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ).

«Министерство образования и науки России исходит из того, что система ЕГЭ укрепляет развитие образовательного пространства и даёт возможность жителям нашей страны поступать в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания, таким образом обеспечивая прозрачную и объективную систему итоговой аттестации учащихся», — сказал Емельянов, которого цитирует телеканал Russia Today.

Ранее, передавало РИА Новости, в Государственную думу был внесен законопроект об упразднении ЕГЭ. Как пояснил один из его авторов, глава парламентского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР), экзамен «как результирующий формат оценки знаний учащихся себя не оправдал».

«Более того, этот чудовищный по сути эксперимент над школьниками, начавшийся еще в 2002 году, полностью провалился. Все годы его существования в системе образования превратились в судорожное латание дыр и лазеек в процессе сдачи, то есть в технический процесс. Никакого отношения к реальной оценке уровня подготовки учащихся это не имеет», — отметил депутат.

Он также подчеркнул, что из-за постоянных изменений правил проведения ЕГЭ ученики не успевают адаптироваться к его процедуре. «Единственное, что остается, это квадратно-гнездовая форма оценки знания — в ответах на тесты проставлять галочки в клеточках», - добавил парламентарий.

По мнению Нилова, введение ЕГЭ не принесло полноценного искоренения коррупции при поступлении в вузы. Он также подчеркнул, что расходы на проведение ЕГЭ растут.

Вместо ЕГЭ Нилов и другие депутаты от ЛДПР предлагает ввести государственные экзамены по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. С 2009 года ЕГЭ служит в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом. Обязательными для получения аттестата об окончании школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В общей сложности ЕГЭ проводится по 14 предметам. Каждый год его сдают около 750 тысяч выпускников.

ЕГ 16 Марта 2018, 17:48
Почитайте, кто ввёл ЕГЭ и для чего в США и Вы поймёте, кто хочет загробить образование в России. В США ввели ЕГЭ для дебилов, которые не могут сформулировать свои ответы для того, что бы как то оценить труд учителей, которые помогают этим дебилам хотя бы чему то научиться. У нас всё страну приравняли к дебилам с вводам ЕГЭ. ЕГЭ - это позор дебилам правителям.
старый перец 16 Марта 2018, 14:25
Вчера был на двух родительских собраниях в школе. Слышали бы в Минобрнауки, какими словами крыли родители нынешнюю учебную программу и систему образования!



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.