20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Борис Джонсон обвинил лично Путина в попытке отравить экс-шпиона Скрипаля

Борис Джонсон. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:28 16 Марта 2018г.
Опубликовано 18:28 16 Марта 2018г.

«Крайне вероятно, что это было его решение – отдать приказ об использовании нервно-паралитического вещества на улицах Британии», - убежден экс-мэр Лондона 


Бывший мэр британской столицы, а ныне – глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что распоряжение об организации отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, вероятнее всего, было отдано лично президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы не имеем ничего против русских, - заявил Джонсон. – То, что происходит, не приведет ни к никакой русофобии. Наш конфликт – с администрацией Путина и его решением. Мы считаем крайне вероятным, что это было его решение – отдать приказ об использовании нервно-паралитического вещества на улицах Великобритании», - добавил политик.

Как отмечает «РБК», Джонсон высказал «абсолютное» убеждение, что «атака с применением нервно-паралитического агента была организована Россией». 

5 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, ранее осужденный в России за госизмену, оказался в больнице британского города Солсбери вместе с дочерью Юлией. По данным британских правоохранителей, оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое якобы было разработано в СССР.

Последовавший за этим дипломатический скандал обернулся выдворением 23 российских дипломатов из Британии. 

Мнение 16 Марта 2018, 22:52
А зачем наш МИД принимал этого имбила в декабре? Теперь после таких заявлений не дипломатов надо высылать в ответ, а разрывать дипотношения и объявлять войну мелкобритам. Думаю, что для их островов достаточно двух ракет и прощай мелкобритания...
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?