Россия закрывает границу с Белоруссией

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
09:23 16 Марта 2020г.
Опубликовано 09:23 16 Марта 2020г.

«Мы и дальше будем действовать на опережение», - заверил премьер Михаил Мишустин


Премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин сообщил о решении властей закрыть границу с Белоруссией для передвижения людей.

«Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов. Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить, в первую очередь, массового распространения коронавируса», - сказал Мишустин. Его цитирует ТАСС.

Со своей стороны, сообщает информационное агентство БЕЛТА, министерство здравоохранения высказало сомнение в том, что закрытие границы страны способно гарантированно предотвратить завоз коронавирусной инфекции.

«Из восьми завозных случаев коронавирусной инфекции в нашей стране семь было выявлено именно у белорусских граждан, возвратившихся на родину из-за границы», - напомнили в ведомстве.

Что касается закрытия детских садов и начальных школ, то эта мера «более разумна в связи с другими вирусными инфекциями, отметили в министерстве.

Минздрав сообщил, что в настоящее время в Белоруссии лечатся несколько сотен пациентов с воспалением легких, но только у одного из них причиной стал коронавирус и позднее обращение.

Ранее президент соседнего государства Александр Лукашенко потребовал от населения не «вопить» и не нагнетать панику. Он также рассказал о роли белорусской милиции в борьбе с заболеванием.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?