Мишустин рассказал о поддержке экономики в борьбе с коронавирусом

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
10:23 16 Марта 2020г.
Опубликовано 10:23 16 Марта 2020г.

По его словам, правительство будет вести полный онлайн-мониторинг экономической ситуации


Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин предложил меры по поддержке экономики в условиях борьбы с распространением в стране коронавируса COVID-19.

Перечень шагов глава кабинета министров озвучил в понедельник, 16 марта, на оперативном совещании с вице-премьерами. По его словам, правительство будет вести полный онлайн-мониторинг экономической ситуации в стране. Государство выделяет 300 миллиардов рублей как резерв на поддержку экономики и граждан.

Кроме того, будет упрощена процедура поставок как внутри страны, так и из-за границы. С 17 марта на таможне запускается «зеленый коридор» для товаров первой необходимости, которые будут закупаться торговыми сетями.

Мишустин призвал руководство крупных компаний «включить все свои ресурсы» для борьбы с распространением коронавируса и принять меры для обеспечения работы предприятий.

Также будет расширена программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса по «разумным процентным ставкам». Авиакомпаниям и фирмам, работающим в сфере туризма, будет предоставлена отсрочка по выплате налогов. Эту меру могут распространить и на другие отрасли.

По словам Мишустина, разрабатывается система онлайн-оповещения граждан о развитии ситуации с распространением коронавируса. Она будет работать в том числе в социальных сетях Также будет запущена единая телефонная горячая линия.

Гражданам РФ, находящимся на карантине, вводится особый порядок оплаты больничных. В России разрешат заказывать через интернет лекарства, отпускаемые без рецепта.

Врачей обеспечат «дополнительными стимулирующими выплатами». Для премирования особо отличившихся медиков будет создан специальный фонд.

Ранее Мишустин сообщил, что власти Росси частично закрывают границу с Белоруссией.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?