Коронавирус – не повод для введения ЧС в России, заявил Песков

Фото: © Alexander Kulebyakin, globallookpress.com
13:47 16 Марта 2020г.
Опубликовано 13:47 16 Марта 2020г.

По данным Минздрава, в России зафиксировано 66 случаев заболевания COVID-19


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в стране нет поводов для введения режима чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса COVID-19.

«Пока не было никаких идей, никакого повода для этого и никаких решений для этого», - сказал Песков. Его цитирует «Интерфакс».

Представитель Кремля отметил также, что администрация главы государства работает в обычном режиме – «с необходимыми мерами предосторожности, которые, наверное, актуальны сейчас в любом офисе». По словам Пескова, ее сотрудников не планируется переводить на «удаленку».

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в России зафиксировано 66 случаев заболевания коронавирусом. На данный момент выздоровел и был выписан из больницы каждый десятый зараженный.

Между тем, ранее премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин объявил о решении закрыть границу с Белоруссией. Он уточнил, что речь идет «о перемещении людей».

По этому поводу президент соседнего государства Александр Лукашенко заявил, что «Россия вся полыхает от коронавируса». Он заверил, что его страна на зеркальную меру не пойдет. По его словам, закрыться все равно невозможно – «особенно там, где нет границы с Россией». Как выразился белорусский лидер, «там люди веками ходили и будут ходить».

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?