21 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Цивилев уволил четырех заместителей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:36 16 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:36 16 Апреля 2018г.

Исполняющий обязанности руководителя Кузбасса пояснил, что это нужно для реорганизации системы управления администрации


Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев уволил четырех заместителей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя региональной администрации.

В частности, своих постов лишились заместитель главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин, заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой, куратор агропромышленного комплекса Елена Жидкова, а также Дмитрий Кудряшов, отвечавший за жилищно-коммунальный и дорожный сектор.

Причиной увольнения, по словам Цивилева, стала реорганизация системы управления администрации области. Он пояснил, что она необходима для превращения Кузбасса в «регион номер один за Уралом».

Кроме четырех вице-губернаторов в отставку по собственному желанию ушли управделами администрации Кемеровской области Александр Мартусов и начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Дмитрий Макеев.

По данным «Интерфакса», заместителями губернатора в статусе исполняющих обязанности остались: Владимир Чернов - первый заместитель, Евгений Хлебунов - заместитель по топливно-энергетическому комплексу и экологии, Игорь Малахов - по финансам, Денис Шамгунов - по экономическому развитию, Станислав Черданцев - по инвестициям и инновациям, Александр Шнитко - по строительству, Елена Пахомова - по вопросам образования, культуры и спорта, Алексей Сергеев - по социальным вопросам.

Сергей Цивилев был назначен временно исполняющим обязанности руководителя Кузбасса 1 апреля. Это произошло после отставки Амана Тулеева, который покинул пост на фоне трагедии в Кемерово. Там при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

До этого Цивилев менее месяца занимал должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. С января 2014 по март 2018 года был генеральным директором холдинга «Управляющая компания «Колмар», который объединяет угольные предприятия Якутии.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.